Верховная Рада и партии 2019-01-15T04:12:14+02:00
Українські Новини
Савка, якобы убивший снайпера, стал депутатом Рады от НФ вместо Ефремовой, – СМИ

Савка, якобы убивший снайпера, стал депутатом Рады от НФ вместо Ефремовой, – СМИ

Иван Савка. Фото: nf.mk.ua
Иван Савка. Фото: nf.mk.ua

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины признала Ивана Савку избранным депутатом Верховной Рады Украины вместо народного депутата от фракции "Народный фронт" (НФ) Ирины Ефремовой, назначенной в новый состав ЦИК.

Об этом сообщило интернет-издание "Страна.ua", ссылаясь на пресс-службу ЦИКа.

Савка также является депутатом от политической партии "Народный фронт". "Комиссия признала избранным народным депутатом Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе Савку Ивана Ивановича", - говорится в сообщении ЦИКа.

Иван Савка родился 29 февраля 1972 года. У него есть высшее образование. Ранее являлся заместителем командира воинской части по работе с личным составом - начальником отделения в воинской части А0224. Проживал в Николаеве.

Напомним, блогер Серж Марко на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что Савка ранее подал документы на награждение себя орденом Богдана Хмельницкого и указал в них, что якобы застрелил российского снайпера. Якобы он убил снайпера из пистолета Макарова с дистанции 300 м. Следует отметить, что прицельная дальность стрельбы из пистолета Макарова составляет 50 метров.

4 октября Рада досрочно прекратила полномочия народных депутатов Ирины Ефремовой (НФ) и Татьяны Юзьковой (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).


Архив
Новости

ok