Общество 2018-10-19T04:01:18+03:00
Українські Новини
"Свободовец" Горбинко снова выкладывает в сети антисемитские посты, но полиция "не видит состав преступления"

"Свободовец" Горбинко снова выкладывает в сети антисемитские посты, но полиция "не видит состав преступления"

Глава фастовского отделения партии "Свобода" Юрий Горбинко разместил в своем аккаунте в социальной сети антисемитский пост. Об этом сообщил в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

На изображении, которое выложил Горбинко, изображен казак, который булавой бьет других людей с подписью: "Молотили, но не хлеб крепкими цепами, а ж...дов-арендарей вместе с господами". 

Эдуард Долинский напомнил, что летом 2017 года Горбинко уже размещал антисемитские выражения и высказывания в Facebook, по этому факту было подано заявление в полицию, но правоохранительные органы постановили, что состава преступления в его действиях нет.

Как сообщали Українські Новини, 14 мая Долинский сообщил о видеозаписи выступления мэра города районного значения Сколе (Львовская область) Владимира Москаля с антисемитской речью на тему "как "ж*довство" правит миром.

11 мая заведующая кафедрой экономики Национального авиационного университета, академик Академии экономических наук Украины Олеся Сунцова назвала евреев виновными в появлении Бабьего Яра.

Больше новостей о: Антисемитизм Юрий Горбинко

Архив
Новости

ok