Политика 2019-02-15T04:17:09+02:00
Українські Новини
Мэру Черкасс сообщили о подозрении в злоупотреблении властью

Мэру Черкасс сообщили о подозрении в злоупотреблении властью

Правоохранители сообщили мэру Черкасс Анатолию Бондаренко о подозрении в злоупотреблении властью.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, передают Українськi Новини.

"В понедельник, 08.10.2018, прокуратурой Черкасской области в сотрудничестве с Управлением защиты экономики в Черкасской области департамента защиты экономики Национальной полиции Украины сообщено о новом подозрении мэру г. Черкассы в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью, то есть умышленное, с целью получения любой неправомерной выгоды для юридического лица, использование служебным лицом власти вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия охраняемым законом общественным интересам) Уголовного кодекса Украины", - сказано в нем.

По информации правоохранителей, Бондаренко в июле 2017 года подписал и направил в суд письмо об отзыве апелляционной жалобы в хозяйственном деле по иску Черкасского городского совета к частному предприятию, которое занимается строительством, о взыскании задолженности в связи с невыполнением условий договора аренды относительно сроков начала строительства и расторжения договора.

На основании этого письма суд оставил жалобу горсовета без рассмотрения, что сделало невозможным взыскание с арендатора задолженности в бюджет города.

В результате действий мэра бюджет не получил более 447 тыс. гривен.

В настоящее время решается вопрос об избрании Бондаренко меры пресечения.

Расследование в уголовном деле продолжается.

Как сообщали Українськi Новини, прокуратура просит суд отстранить от должности мэра Ужгорода Андриева.

Ранее правоохранители сообщили Андрееву о подозрении в растрате более 6,5 млн гривен при реставрации памятника архитектуры национального значения "Амбар и винный погреб XVII века" (известное как "Совиное гнездо").


Архив
Новости

ok