Космос 2020-02-15T05:02:11+02:00
Українські Новини
Ученые обнаружили еще одну возможную Луну за пределами нашей солнечной системы, - NASA

Ученые обнаружили еще одну возможную Луну за пределами нашей солнечной системы, - NASA

NASA, Луна, Солнечная система
Для подтверждения этого открытия необходимы дополнительные наблюдения. Фото: NASA
Для подтверждения этого открытия необходимы дополнительные наблюдения. Фото: NASA

Используя космические телескопы Хаббла и Кеплера NASA, астрономы нашли доказательства того, что может быть еще одна Луна, вращающаяся вокруг нашей солнечной системы.

Об этом говорится на сайте NASA, передают Українські Новини.

"Эта предполагаемая Луна, дальность которой составляет 8000 световых лет от Земли в созвездии Лебедя, вращает орбиту газового гиганта, которая, в свою очередь, вращается вокруг звезды Кеплер-1625. Исследователи предупреждают, что гипотеза Луны является предварительной и должна подтверждаться последующими наблюдениями Хаббла", - сказано в сообщении.

Если предположение подтвердится, это может полностью изменить представление ученых о Луне и из чего она состоит.

"Поскольку Луны за пределами нашей солнечной системы, известные как экзоманы, не могут быть непосредственно отображены, их присутствие видно, когда они проходят перед звездой, мгновенно погашая его свет. Такое событие называется транзитом, и оно используется для обнаружения многих экзопланет, известных на сегодняшний день", - рассказывают в NASA.

В поисках экзопланет, Алекс Течи и Дэвид Кипинг, астрономы из Колумбийского университета в Нью-Йорке, проанализировали данные из 284 обнаруженных Кеплером планет, которые были на сравнительно широких орбитах, длительностью более 30 дней, вокруг их звезды-хозяина. Исследователи обнаружили один экземпляр на планете Кеплер-1625b с интригующими аномалиями, предполагающими наличие Луны.

"Мы видели небольшие отклонения и колебания на кривой блеска, которые привлекли наше внимание", - сказал Кипинг.

Основываясь на своих выводах, команда потратила 40 часов на наблюдение с Хаббла, чтобы интенсивно изучать планету - также используя метод транзита - получение более точных данных о падениях света. Ученые следили за планетой до и во время своего 19-часового перелета через лицо звезды. После того, как транзит закончился, Хаббл обнаружил второе и намного меньшее уменьшение яркости звезды примерно через 3,5 часа.

В дополнение к этому погружению в свет, Хаббл предоставил подтверждающие доказательства гипотезы наличия Луны, обнаружив, что транзит планеты происходит более чем на час раньше, чем прогнозировалось. Это согласуется с планетой и Луной, вращающейся вокруг общего центра тяжести, что может привести к тому, что планета будет колебаться от своего предсказанного местоположения, так же, как Земля колеблется, когда Луна вращается вокруг нее.

Исследователи отмечают, что планетарное колебание может быть вызвано гравитационным притяжением гипотетической второй планеты в системе, а не Луной. Хотя Кеплер не обнаружил вторую планету в системе, возможно, что планета существует, но не обнаруживается с помощью методов Кеплера.

Как сообщали Українські Новини, NASA показало столкновение двух сверхмассивных черных дыр.

Ранее NASA обнародовала стратегию на 12 лет.

Больше новостей о: NASA Луна Солнечная система

Новости

ok