подписаться на рассылку
24.65 25.1
26.85 27.55
Космос 2019-10-15T04:47:45+03:00
Українські Новини
Лунная инфраструктура, поиск новой жизни и высадка на Марс: NASA обнародовала стратегию на 12 лет

Лунная инфраструктура, поиск новой жизни и высадка на Марс: NASA обнародовала стратегию на 12 лет

Компания планирует изучать реакцию микроорганизмов на радиацию и микрогравитацию. Фото: tumblr.com
Компания планирует изучать реакцию микроорганизмов на радиацию и микрогравитацию. Фото: tumblr.com

Национальная Кампания космических исследований призывает к миссиям по космическим разведкам, чтобы расширить границы человеческого опыта и научных открытий природных явлений Земли, других миров и космоса.

Об этом говорится на сайте NASA, передают Українські Новини.

Новая кампания космических исследований имеет пять стратегических целей:

  1. Переход на космические полеты на низкоорбитальной орбите.
  2. Различные операции на поверхности Луны и создание новых возможностей для них.
  3. Способствование научным открытиям и характеристикам лунных ресурсов, миссий с участием роботизированных приборов.
  4. Утверждение американского лидерства в космосе.
  5. Демонстрирование возможностей "космических командировок" на Марс и на другие направления, действия на околоземной орбите.

Также NASA использует космическую станцию, чтобы узнать, как сохранить работоспособность и продуктивность экипажей в космических полетах и ​​миссиях. Это экспериментальный полигон, который позволяет открывать и развивать передовые робототехники, коммуникации, медицину, сельское хозяйство и экологию.

NASA планирует отправлять экспедиции на орбиту Луны начиная с 2023 года и наземных космонавтов на поверхности не позднее конца 2020-х годов. Ключевым компонентом является создание первого постоянного присутствия на Луне, размещение на ней инфраструктуры, отправка астронавтов дальше, чем когда-либо прежде, изучение глубокой космической среды и живые организмы. А также, их реакцию на радиацию и микрогравитацию.

"Лунная поверхность будет служить решающим местом для тренировочных площадок и демонстрационных испытаний технологий, где мы будем готовиться к будущим миссиям человека на Марсе и в других направлениях", - планируют в NASA.

Стратегия по полетам на Марс включают в себя длительный космический полет, развитие передовых систем жизнеобеспечения и продолжение руководства и продвижения мира в миссиях по космической науке.

В целом, все исследования, которые планируются на Луне, должны расшириться и на Марс.

"Маршрут Mарс-2020 подразумевает поиск других жизней и демонстрирование производства топлива и других ресурсов, которые позволят исследовать человека. Эта миссия послужит критическим предшественником конечной серии миссий на Марс, запланированных на начало 2030-х годов и завершивших посадку на поверхности, что будет подтверждено работой, которую мы будем делать на Луне в ближайшие годы", - поделились планами сотрудники NASA.

NASA планирует использовать как государственное, так и коммерческое финансирование. Помимо этого, компания готова и к международному сотрудничеству.

Как сообщали Українські Новини, Земная ось сместилась из-за деятельности человека, - NASA.

NASA планирует запустить проект по поиску инопланетян.


Архив
Новости

ok