Силовые структуры 2020-10-15T05:42:13+03:00
Українські Новини
В Запорожской области разоблачили криминальную группировку, которой руководили из России

В Запорожской области разоблачили криминальную группировку, которой руководили из России

СБУ, Россия, Запорожская область, Группировка, Дестабилизация, ФСБ России, криминогенная обстановка

Правоохранители предупредили попытку спецслужб России дестабилизировать ситуацию в Запорожской области при помощи криминальных группировок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины, передают Українськi Новини.

"Оперативники спецслужбы установили, что некоторые представители российских криминальных кругов координируют деятельность организованных группировок в Мелитопольском, Бердянском и Приморском районах, которые причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. По замыслу российских спецслужб, "воры в законе" через подконтрольные в Украине банды должны были бы заострить криминогенную обстановку, в частности через совершение резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе", - сказано в нем.

Согласно сообщению, в ходе обысков правоохранители обнаружили в помещениях фигурантов дела реактивную противотанковую гранату РПГ-22, 2 автомата Калашникова, 3 гранаты Ф-1, 3 револьвера, пистолет Макарова, 7 бронежилетов, большое количество патронов различного калибра и незарегистрированное автоматическое и охотничье оружие неустановленного образца.

Также обнаружены телефоны, компьютерная техника с материалами, которые подтверждают связь злоумышленников с представителями России, документы, которые имеют отношение к самопровозглашенной "Донецкой народной республике".

Изъятые предметы переданы на экспертизу. 

Нашли документы, которые подтвеждают связь злоумышленников с Нашли документы, которые подтвеждают связь злоумышленников с "ДНР". Фото: СБУ

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса, решается вопрос об объявлении 10 фигурантам дела о подозрении в совершении преступления.

Спецоперация по разоблачению организованных группировок проводилась совместно с полицией и под процессуальным руководством прокуратуры.

Как сообщали Українськi Новини, ФСБ России из Украины поставляли детали для оружия и систем радиолокационной защиты

Ранее в Харькове СБУ перекрыла канал поставок авто боевикам "ЛНР".


Новости

ok