Силовые структуры 2020-10-15T05:43:15+03:00
Українські Новини
ФСБ России из Украины поставляли детали для оружия и систем радиолокационной защиты

ФСБ России из Украины поставляли детали для оружия и систем радиолокационной защиты

СБУ, ФСБ, Военная техника, ФСБ России, Комплектующие
В РФ из Украины поставляли товары военного назначения. Фото: СБУ
В РФ из Украины поставляли товары военного назначения. Фото: СБУ

Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в организации канала поставки ФСБ России комплектующих для военной продукции из Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

"Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины совместно с военной прокуратурой задержали одного из организаторов канала поставки в Россию комплектующих военного назначения", - сказано в нем.

Правоохранители установили, что группа лиц в начале текущего года переправляла в РФ товары, которые используются для производства оружия и систем радиолокационной защиты.

Сотрудники СБУ задокументировали, что по заказу представителей ФСБ злоумышленники через курьеров передавали комплектующие, в частности для ракет, систем связи, навигации и управления реактивными снарядами.

Изготовленная из украинских деталей военная продукция передавалась незаконным вооруженным формированиям самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

В ходе обысков по местам работы и жительства фигурантов дела в нескольких регионах Украины правоохранители обнаружили финансово-хозяйственную документацию, договоры, выписки из банков, черновые записи, печати и электронную  переписку с заказчиками из России.

Оперативники СБУ также изъяли радиодетали, транзисторы, микрочипы, резисторы, реле, конденсаторы, индикаторы, стартометры общим весом более 5 тонн и 4 специальных комплекса "Топаз-2000".

Один из организаторов задержан с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей, другой - объявлен во всеукраинский розыск.

В РФ из Украины поставляли товары военного назначения. Фото: СБУВ РФ из Украины поставляли товары военного назначения. Фото: СБУ

Как сообщали Українськi Новини, в Харькове СБУ перекрыла канал поставок авто боевикам "ЛНР".

СБУ задержала контрактника в Чернигове, который приторговывал запчастями от танков.


Новости

ok