Силовые структуры 2018-10-15T04:23:37+03:00
Українські Новини
Контрактник в Чернигове приторговывал запчастями от танков: 32 "Булата" остались без заряда

Контрактник в Чернигове приторговывал запчастями от танков: 32 "Булата" остались без заряда

Контейнеры с взрывчатым веществом и денежные средства изъяты в ходе оперативной закупки.
Фото: vppnr.gp.gоv.ua
Контейнеры с взрывчатым веществом и денежные средства изъяты в ходе оперативной закупки. Фото: vppnr.gp.gоv.ua

Правоохранители задержали военнослужащего по подозрению в продаже 32 кумулятивных танковых заряда в Черниговской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры Центрального региона, сообщают Українські Новини.

Указано, что 19 марта военной прокуратурой Черниговского гарнизона разоблачена и прекращена преступная деятельность военнослужащего-контрактника 1-й отдельной танковой бригады оперативного командования "Север".

Подозреваемый задержан.

"Задержанный водитель танковой роты снял и продал гражданском лицу по 11 000 гривен 32 линейных кумулятивных заряда с взрывчатым веществом, таким образом ослабив боеспособность танкового подразделения. Указанные заряды типа ХСЧКВ 34 используются в модулях динамической защиты танков "Нож" украинского производства", - сказано в сообщении.

Предварительно установлено, что указанные заряды были демонтированы с нескольких танков Т-64БМ "Булат" на территории воинской части и вынесены с целью продажи.

Комплекс "Нож" предназначен для защиты боевых машин и стационарных объектов от бронебойных снарядов, кумулятивных средств поражения и ударно-кумулятивных боеприпасов типа "ударное ядро".

Контейнеры с взрывчатым веществом и денежные средства изъяты в ходе оперативной закупки.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура заявляет, что Министерство обороны закупило вместо дымовых смесей для использования в зоне боевых действий смесь для окуривания деревьев, имитации боевых действий при игре в страйкбол.


Архив
Новости

ok