Внешняя политика 2018-12-15T04:12:13+02:00
Українські Новини
МИД должен сообщить России о желании Украины разорвать договор о дружбе до 27 сентября

МИД должен сообщить России о желании Украины разорвать договор о дружбе до 27 сентября

Кабинет Министров поручил Министерству иностранных дел до 27 сентября уведомить Россию о желании Украины прекратить действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

Об этом говорится утвержденном Кабмином на заседании в среду плане организации выполнения Указа Президента от 17 сентября о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о прекращении действия договора о дружбе с Россией, передают Українські Новини.

МИД должен до 27 сентября заявить России о желании прекратить действие договора и проинформировать о выполнении поручения Администрацию Президента и Кабмин.

До 27 сентября МИД также должен проинформировать Организацию Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и другие международные организации о желании прекратить действие договора и основаниях прекращения.

До 22 октября МИД совместно с Министерством юстиции, Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов должен обеспечить внесение Кабмином на рассмотрение Президента законопроекта о прекращении действия договора с Россией.

Как сообщали Українські Новини, Россия сожалеет о намерениях Украины прекратить действие договора о дружбе.

Тем временем, СНБО за непродление договора о дружбе с Россией.

Больше новостей о: МИД Разрыв

Архив
Новости

ok