Политика 2018-09-17T04:00:40+03:00
Українські Новини
Убийство Бабченко готовилось полгода: СБУ завершила расследование

Убийство Бабченко готовилось полгода: СБУ завершила расследование

Журналист Аркадий Бабченко. Фото: Facebook Аркадий Бабченко
Журналист Аркадий Бабченко. Фото: Facebook Аркадий Бабченко

Главное следственное управление Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры завершило досудебное расследование в уголовном производстве по факту подготовки умышленного убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом говорится в сообщении Главной военной прокуратуры, передают Українськi Новини.

Следствием установлено, что в период с 6 апреля по 30 мая граждане Украины Борис Герман и Вячеслав Пивоварник, действуя по предварительному сговору, по заказу спецслужб России, с целью запугивания населения, осуществили организацию подготовки к террористическому акту - убийству Бабченко, который вынужден был выехать за пределы России из-за постоянных угроз жизни в связи с публичной критикой государственной власти и ее руководителей.

Пивоварник, находясь с ноября 2017 года на территории России, действуя под контролем и по заданию спецслужб этой страны, передавал Герману информацию и денежные средства, необходимые для организации совершения преступления, координировал и контролировал ход его подготовки.

Также Герман с целью подготовки к этому и другим преступлениям хранил по месту своего жительства, а также в собственном транспортном средстве и в арендованных им складских помещениях огнестрельное оружие в количестве 12 единиц (гранатометы РПГ-26, РПГ-22, пулеметы и автоматы Калашникова различных модификаций) и боеприпасы в количестве 196 штук.

В то же время продолжается досудебное расследование, направленное на установление других соучастников, причастных к организации совершения террористических актов, в том числе и лиц, находящихся на территории России.

Как сообщали Українськi Новини, Голосеевский районный суд Киева приговорил Германа к 4,5 годам тюрьмы после сделки со следствием.

Ранее суд продлил арест подозреваемого в организации "убийства" Бабченко до конца сентября.

Больше новостей о: Убийство журналиста Бабченко

Архив
Новости

ok