Судебная власть 2018-09-19T04:01:00+03:00
Українські Новини
НАБУ составило сообщение о подозрении первого зампреда СБУ Демчины

НАБУ составило сообщение о подозрении первого зампреда СБУ Демчины

НАБУ составило сообщение о подозрении Демчины. Фото: пресс-центр СБУ
НАБУ составило сообщение о подозрении Демчины. Фото: пресс-центр СБУ

Национальное антикоррупционное бюро составило в отношении первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Павла Демчины сообщение о подозрении в незаконном обогащении.

Об этом говорится в его заявлении о совершении уголовного преступления сотрудниками НАБУ, адресованном генеральному прокурору Юрию Луценко и специализированному антикоррупционному прокурору Назару Холодницкому, передают Українськi Новини.

В нем Демчина указывает, что 10 сентября истек 18-месячный срок расследования уголовного производства против него,  и, соответственно, оно подлежало закрытию.

"С целью недопущения закрытия уголовного производства 7 сентября старшим детективом НАБУ Яндюком в отношении меня составлено сообщение о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет. В этот же день этот документ был передан на согласование в САП", - говорится в заявлении.

Как сообщали Українськi Новини, Порошенко перевел экс-жену скандального зампреда СБУ на должность судьи Оболонского райсуда.

Ранее журналисты показали "несуществующее" имение зампредседателя СБУ Демчины.

Больше новостей о: Павел Демчина

Архив
Новости

ok