Политика 2018-10-15T05:09:34+03:00
Українські Новини
Журналисты показали "несуществующее" имение зампредседателя СБУ

Журналисты показали "несуществующее" имение зампредседателя СБУ

Руководство СБУ объявило информацию о доходах своих работников государственной тайной, разглашение которой может нанести им непоправимый вред.

И с этим не поспоришь. Ведь, учитывая масштабы коррупционных скандалов, в которые попадают работники этого ведомства, мотив скрывать имущество у них очевиден, пишет Hromadske.

Первый заместитель главы СБУ, который возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Павел Демчина согласно бумажной декларации за 2015 год ведет не просто скромный, а даже аскетический образ жизни. Генерал-майор не имеет ни собственного угла, ни машины, ни сбережений. Так, по состоянию на 2015 год чиновник официально проживал в ведомственном общежитии СБУ.

И несмотря на очень небольшие официальные доходы самого Павла Демчина, безбедную жизнь имеет мать троих детей генерал-майора –35-летняя Ольга Воловчук. Она является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном поместье. По данным "Слідства.Інфо", Ольга Викторовна является гражданской женой нашего героя, которую он по меньшей мере в течение пяти лет тщательно скрывает от общественности.

У госпожи Ольги довольно приличный автопарк. Range Rover 2016 года стоимостью около 100 тысяч долларов, Mercedes-Benz 2016 года, цена которого также тянет не меньше, чем на 100 тысяч долларов, Mazda 2014 года и скромнее Peugeot 2012 года выпуска.

На территории особняка, из которого выехал внедорожник Ольги Воловчук, кроме большого двухэтажного дома, также расположены хозяйственная постройка, крытый бассейн и беседка. За похожие объекты в этом районе сейчас просят до 10 миллионов гривен.

Интересно, что дом даже не числится в публичном реестре недвижимости. Официально установить его владельца практически невозможно. Однако подтвердить, что семья Павла Демчина живет именно в этом имении, помогла племянница Ольги Воловчук. Девушка по имени Юлия учится в Киеве и живет в общежитии. Однако на ее страницах в социальных сетях много фотографий, сделанных именно в том поместье, из которого выезжала на рендж ровере мать детей Павла Демчина.

Кроме того сообщается, что Ольга Воловчук также владеет земельным участком, который расположен недалеко от их родового имения в Петропавловской Борщаговке.

Официально Ольга Воловчук до сих пор прописана в квартире своих родителей на в Ровенской области. Там же на нее зарегистрирована фирма, специализирующаяся на торговле фармацевтическими препаратами.

В СМИ сорокалетнего генерал-майора Демчину называют приближенным к президентскому фавориту Игорю Кононенко и "смотрящим" за СБУ от партии власти. Ответственный в Службе безопасности за борьбу со взяточничеством, он сам стал фигурантом многочисленных коррупционных скандалов.

Как сообщали Українські Новини, у семьи Турчинова нашли новые роскошные дома под Киевом.

Ранее журналисты показали незадекларированную испанскую виллу замминистра энергетики

Больше новостей о: СБУ Дом Имение Павел Демчина

Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
больше новостей

ok