Экономика 2019-01-15T04:16:02+02:00
Українські Новини
Baileys обвинил украинского производителя вин в плагиате  

Baileys обвинил украинского производителя вин в плагиате  

Компания R&A Bailey & Co (Дублин, Ирландия) обратилась в Антимонопольный комитет с жалобой на недобросовестную конкуренцию со стороны ООО "Котнар-М" (село Мужиево, Закарпатская область) при производстве и реализации кремовых ликеров O'Dailys.

Об говорится в сообщении комитета.

"Компания R & A BAILEY & CO, производитель сливочного ликера ТМ Baileys, обратилась с заявлением о нарушении в АМКУ, в которой представители компании пожаловались на проявления недобросовестной конкуренции со стороны ООО "Котнар-М" при производстве и реализации кремовых ликеров O'Dailys", - говорится в нем.

Позже АМКУ уточнил, что речь идет об использовании "Котнар-М" без разрешения R&A Bailey & Co ликеров с названием "O'Dailys" и с этикеткой, похожими на название и оформление ликера под торговой маркой Baileys, который производился раньше, чем продукция "Котнар-М" (ст. 4 закона "О защите от недобросовестной конкуренции").

Кроме того, "Котнар-М" обвиняется в распространение информации, вводящей в заблуждение, относительно ложных данных о происхождении товара - ликера O'Dailys Original (ст. 151 закона "О защите от недобросовестной конкуренции").

Согласно сообщению АМКУ, государственный уполномоченный Мария Процишен при рассмотрении заявления и дела направила в "Котнар-М" три требования о предоставлении информации, при этом компания предоставила неполную информацию только на одно из них.

В связи с этим, 20 июня Временная административная коллегия АМКУ признала действия ООО "Котнар-М" нарушением законодательства о защите экономической конкуренции и наложила штраф в общем размере 298,4 тыс. гривен.

В свою очередь, АМКУ заявил, что "Котнар-М" предоставил ему недостоверную информацию, а именно не существующую копию заочного решения Береговского районного суда Закарпатской области от 17 августа 2017 года, согласно которому в 2017 году некий Михаил Бонь подал иск на R&A Bailey & Co за нарушение авторских прав.

В поддельном решении суда также отмечается, что Михаил Бонь является автором картин "Мечты Закарпатья" и "Прелюдия Закарпатья", которые нанесены на этикетку ликера O'Dailys, и просит суд взыскать компенсацию и моральный ущерб за якобы незаконное их использование на этикетке ликера Baileys.

Данное решение отсутствует в Едином государственном реестре судебных решений, что позже было подтверждено и Береговским районным судом.

В частности суд опровергает подачу искового заявления Боня к R&A Bailey & Co, а номер этого дела присвоено совсем другому делу, поступившего в райсуд 12 октября 2017 года.

За данное нарушение Временная административная коллегия АМКУ наложила на "Котнар-М" штраф в размере 680 тыс. гривен и подала заявление в правоохранительные органы в связи с наличием признаков уголовного нарушения законодательства.

На данный момент АМКУ продолжает рассмотрение данного дела.

Как сообщали Українські Новини, в январе Государственное предприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) выставляло на продажу права требования на винодельческий завод в Береговском районе Закарпатской области.

Обеспечением по данным договорам является комплекс зданий и сооружений по производству винодельческой продукции площадью 5,8 тыс. кв. м, а также вспомогательные сооружения комплекса очистных сооружений и специализированное оборудование по производству винодельческой продукции в Береговском районе Закарпатской области.

Согласно Единому госреестру судебных решений, в 2009 году ВТБ Банк обратился в суд с иском к ЗАО "Котнар", а также ООО "СПСК "Берег-Фудс" о досрочном солидарном взыскании задолженности по кредитным договорам в сумме 1,505 млн евро.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, в 2010 году Хозяйственный суд Закарпатской области открыл дело о банкротстве ЗАО "Котнар".

При этом по тому же регистрационному адресу и с тем же основателем Чабом Пейтером с 2009 года в Едином реестре зарегистрировано ООО "Котнар-М", которое занимается производством виноградных вин.

В марте 2011 года "Котнар" был признан банкротом и в октябре ВТБ Банк возобновил дело о взыскании с него задолженности.

В дальнейшем, в августе 2016 года, ВТБ Банк обратился в хозяйственный суд первой инстанции с заявлением о замене кредитора по данному делу, в которой просил заменить первоначального кредитора ОАО "ВТБ Банк" в части требований на сумму 5,57 млн гривен на нового кредитора - ООО "Котнар-М".

В ноябре 2017 года Хозсуд Закарпатской области признал недействительными результаты аукциона по продаже права требования на винодельческий завод, проведенного 31 марта 2015 года.

30 марта 2011 года Хозяйственный суд Закарпатской области признал банкротом и открыл ликвидационную процедуру винодельческой компании ЗАО "Котнар".

Ранее "Киевхлеб" был оштрафовал АМКУ на 200 тыс. гривен за дизайн коробки торта, похожий на Roshen.

Больше новостей о: Плагиат Вино Ликер

Архив
Новости
Авакову за декабрь начислили премию в 5 раз больше оклада 14:15 Документ
Луценко считает, что в Украине нужно легализовать проституцию 23:03
Ющенко заявил, что военное положение было введено только в 2018 из-за недоверия к власти 23:02
Порошенко объявил, что никаких федераций и особых статусов в Украине не будет 12:07
Тимошенко пообещала покинуть пост Президента, если за 100 дней не покажет "очевидные результаты" 17:44
Луценко верит, что экс-министр внутренних дел Кравченко мог сам в себя выстрелить 2 раза 21:02
"Росток-Холдинг" заявил о распространении рейдерами недостоверной информации со ссылкой на фейковую страницу компании в Facebook 15:16
Через полтора-два года мы откроем автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост, - Кличко 09:43
На съезде Тимошенко Филарет похвалил Порошенко 11:41
Разрушенное Дебальцево. Фото: AP
Бои за Дебальцево: суд приговорил к 6 годам тюрьмы командира батареи, дезертировавшего со своим подразделением 12:49
больше новостей

ok