Силовые структуры 2018-11-15T04:09:54+02:00
Українські Новини
В Одесской области 60-ти мигрантам из Азии и Африки незаконно выдали украинские паспорта

В Одесской области 60-ти мигрантам из Азии и Африки незаконно выдали украинские паспорта

Правоохранители выявили незаконную выдачу документов мигрантам сотрудниками Миграционной службы в Одесской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, передают Українськi Новини.

"Выходцам из стран Азии и Африки незаконно выдавались паспорта граждан Украины для выезда за границу, а для этого использовались поддельные паспорта граждан Украины и печати о регистрации захваченных на территории АР Крым. Схема действовала при содействии должностных лиц миграционной службы Одесской области", - сказано в нем.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили более 60 фактов незаконной выдачи сотрудниками подразделений миграционной службы поддельных паспортов иностранным гражданам и лицам без гражданства.

30 августа межведомственная группа провела более 30 обысков по месту жительства подозреваемых и в структурных подразделениях миграционной службы в Одесской области.

В ходе следственных действий были изъяты документы, печати и другие орудия преступления, а также наличные средства в иностранной валюте.

Фигурантам дела объявлено подозрение в организации незаконной переправки иностранных граждан через государственную границу.

В настоящее время продолжаются следственные (розыскные) действия, направленные на сбор доказательств совершенных уголовных преступлений и выявление других фактов незаконной выдачи документов иностранцам.

Как сообщали Українськi Новини, в июле увеличился поток нелегальных мигрантов в Украину.

Так, 31 июля в Харьковской и Луганской областях накрыли канал незаконной миграции.


Архив
Новости

ok