Силовые структуры 2018-10-15T04:07:41+03:00
Українські Новини
В июле увеличился поток нелегальных мигрантов в Украину

В июле увеличился поток нелегальных мигрантов в Украину

Государственная пограничная служба констатирует увеличение потока нелегальных мигрантов в июле.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

"Общее количество задержанных на границе нелегальных мигрантов в июле выросло на 3% по сравнению с активным июнем. В течение прошлого месяца задержано 240 "путешественников"", - написано в нем.

Отмечается, что пограничники задержали 144 человека при попытке незаконного пересечения границы, что является самым большим показателем за 3 года (98 человек в июле 2017 года, 109 - в июле 2016) и превышает на 46 человек июнь 2018 года.

В частности, это были граждане Вьетнама (почти 40 человек), Бангладеша и Пакистана (по 17 человек), Ирака, Шри-Ланки, Молдовы, России, Марокко, Монголии, Индии, Ирана, Эритреи, Афганистана и Турции.

Чаще всего нелегальных мигрантов задерживали на границе с Румынией (в 3,5 раза больше чем в июне), Венгрией (в 2,5 раза больше чем в июне) и Польшей (на 43% больше чем в июне).

Также было отказано во въезде в страну 435 потенциальным нелегальным мигрантам при попытке законного пересечения границы.

Это были граждане Турции, Индии, Ирака, Ливии, Молдавии, Грузии, Нигерии, России и Ирана.

Служба добавляет, что в июле было выявлено 90 нарушивших правила пребывания в Украине лиц, что меньше чем за июнь - 135 человек.

Как сообщали Українськi Новини, в Харьковской и Луганской областях накрыли канал незаконной миграции.

Тем временем, чиновницу харьковского вуза подозревают в организации канала легализации незаконных мигрантов.


Архив
Новости

ok