Судебная власть 2018-12-15T04:14:34+02:00
Українські Новини
Янукович просит суд признать незаконным назначение ему госадвокатов

Янукович просит суд признать незаконным назначение ему госадвокатов

В настоящее время суд решает вопрос об обеспечении иска
В настоящее время суд решает вопрос об обеспечении иска

Бывший Президент Виктор Янукович просит Окружной административный суд Киева признать незаконным назначение ему государственных адвокатов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Окружного административного суда Киева, передают Українськi Новини.

"Окружным административным судом города Киева рассматривается дело по иску Виктора Януковича в Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве. Истец просит суд признать противоправными действия Регионального центра при назначении Виктора Овсянникова и Юрия Рябовола для предоставления Виктору Януковичу бесплатной вторичной правовой помощи и предоставления адвокатам указаний по действиям в пределах Поручений", - сказано в нем.

Также Янукович просит суд признать противоправными и отменить упомянутые поручения и обязать Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи не назначать для него адвокатов без личного обращения и/или согласования с ним.

Кроме того, в суд поступило заявление от представителя Януковича, в котором он просит до тех пор, пока не будет вынесено решение по указанному выше иску, остановить в полном объеме действие поручений Центра по назначению Овсянникова и Рябовола для защиты Януковича, запретить привлекать и выдавать доверенности адвокатам для осуществления действий в интересах Януковича, запретить Овсянникову, Рябоволу или другим адвокатам совершать юридически значимые действия от имени Януковича.

В настоящее время суд решает вопрос об обеспечении иска.

Как сообщали Українськi Новини, 15 августа Янукович отказался от услуг адвоката Центра бесплатной правовой помощи и запретил ему участвовать в деле о потере Крыма.

16 августа суд начал дебаты по делу Януковича, несмотря на протесты его адвокатов.

При этом прокуратура попросила суд приговорить Януковича к 15 годам тюрьмы.

Тем временем дебаты по делу Януковича перенесли на 13 сентября.


Архив
Новости

ok