Европа 2021-10-15T06:43:15+03:00
Українські Новини
В проливе Ла-Манш из-за морских гребешков подрались французские и британские рыбаки

В проливе Ла-Манш из-за морских гребешков подрались французские и британские рыбаки

Столкновение, Француз, Нормандия, Британцы

В проливе Ла-Манш произошли столкновения между французскими и британскими рыбаками из-за границ промысла морских гребешков. Об этом сообщает BBC.

Как сообщает ВВС, 40 нормандских рыболовецких судов окружили 5 британских кораблей, пытаясь помешать промыслу моллюсков в 22 км от побережья Нормандии в заливе Сены.

Произошло столкновение рыболовных суден, но никто не пострадал.

Британские лодки имеют право ловить рыбу в богатом гребешками районе, но их присутствие вызвало возмущение французов, которые обвиняют британцев в истощении запасов моллюсков.

Французы кидали дымовые шашки и камни, а также выкрикивали ругательства в адрес британцев, некоторые французские суда пошли на таран. В результате были повреждены несколько судов.

Французские моряки ограничены в ловле гребешков сроками от 1 октября до 15 мая. При этом ограничения не касаются их британских коллег. Французы настаивают, чтобы они соблюдали промысловые границы во время их простоя.

Противостояние между моряками длится не первый год. Раньше им удавалось заключать соглашения, однако в этом году этого не произошло.

Как сообщали Українські Новини, Богословская подралась с Червоненко в прямом телеэфире

30 июля, в Киеве произошла массовая драка вокруг стройки на Осокорках.


Новости

ok