Происшествия 2018-12-15T04:18:14+02:00
Українські Новини
Массовая драка вокруг стройки на Осокорках в Киеве: поджог и 50 пострадавших

Массовая драка вокруг стройки на Осокорках в Киеве: поджог и 50 пострадавших

"Национальный корпус". Фото: dniprograd.org

28 июля на столичных Осокорках активисты политической партии "Национальный корпус" (ранее - "Азов"), общественной организации "Национальная дружина" и немногочисленные местные жители совершили очередное нападение на строительную площадку жилищного комплекса (ЖК) "Патриотика на Озерах". На этот раз телесные повреждения получили больше 50 человек, двоих госпитализировали в бессознательном состоянии.

Об этом сообщил информационный портал "СтопКор".

Как сообщили журналисты, нападение произошло 28 июля. Порядка 200 активистов "Национального корпуса", "Национальной дружины" и несколько местных жителей, вооруженные камнями и дымовыми шашками, пришли на стройплощадку, чтобы сломать забор и поджечь строительные вагончики. Прибывшую на место пожарную машину активисты блокировали, не давая потушить огонь. На стороне протестующих журналисты заметили депутата Верховной Рады Украины Олега Петренко (внефракционный). После нападения на сотрудников охраны стройплощадки и строителей активисты переключились на технику — уничтожили буровую установку.

Усмирить протестующих пытались 200 правоохранителей, включая спецподразделение. Активисты оказали сопротивление — забросали полицию камнями и фаерами. По предварительным данным, задержано около 10 нападавших.

Напомним, в результате аналогичной драки 16 мая больше 15 строителей получили телесные повреждения. Было открыто уголовное производство, руководителю киевского подразделения "Нацкорпуса" избрана мера пресечения — домашний арест.

Конфликт вокруг застройки Осокорков длится несколько месяцев. Местные жители, заручившись поддержкой радикальных организаций, выступают против стройки, считая работы незаконными и опасными для экологии. В ООО "Контактбудсервис", ведущем строительство, заверяют, что имеют все разрешительные документы и никакого вреда прилегающим озерам не причинят. Наоборот, проект предусматривает санитарную очистку прибрежной зоны от свалок и оборудование открытой для жителей зоны отдыха. Законность и безопасность работ подтверждают также в департаменте градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА).


Архив
Новости
В ноябре глава Нацполиции получил надбавок в 4 раза больше оклада 15:00 Документ
Скончался скандальный экс-ректор налоговой академии Петр Мельник 12:35
За митрополита Симеона будут "голосовать" доверенности ряда епископов УПЦ, - политолог 15:42
Скриншот трансляции .5.ua
Видео дня: первое обращение предстоятеля единой автокефальной православной церкви Епифания 18:14
В Виннице захватили собор УПЦ, - СМИ 12:00
Неизвестные поставили охрану у Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице, - архиепископ Климент 13:40
Авария случилась около 18:20. Фото:
Под Киевом фура вдребезги протаранила 6 авто на светофоре, 2 взрослых и ребенок в больнице 22:53
В этом году Киев приобрел 78 единиц коммунальной техники, - Кличко 11:22
Госдеп США обнародовал заявление о решении ЕС привлечь Россию к ответственности 21:31
Винницкая епархия опровергает информацию о захвате Спасо-Преображенского кафедрального собора 12:45
больше новостей

ok