Внешняя политика 2020-05-15T05:20:14+03:00
Українські Новини
В России заявили, что состояние здоровья Сенцова не ухудшается

В России заявили, что состояние здоровья Сенцова не ухудшается

Олег Сенцов

Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) заявляет, что ухудшение состояния здоровья осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова не отмечается, а его принудительное кормление исключено.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний России в Ямало-Ненецком автономном округе, передают Українськi Новини.

Согласно ему, информация одного из членов Общественной наблюдательной комиссии Москвы о возможном принудительном кормлении осужденного Сенцова ложная.

Отмечается, что с первых дней отказа от приема пищи за ним установлено индивидуальное динамическое медицинское наблюдение, с 24 мая ему назначена поддерживающая терапия.

Служба пишет, что Сенцов регулярно осматривается врачами, в частности, специалистами государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Лабытнангская городская больница".

20 августа был проведен очередной врачебный консилиум врачами Лабытнангской больницы, по заключению которого ухудшения состояния его здоровья не отмечено и даны рекомендации по продолжению лечения и наблюдения.

В сообщении подчеркивается, что Сенцов ежедневно получает назначенное лечение и принимает питательную смесь, а в случае ухудшения состояния здоровья будет незамедлительно направлен в лечебное учреждение.

Как сообщали Українськi Новини, по состоянию на 21 августа голодовка Сенцова длится 100 дней.

Тем временем, российская сторона отказалась от встречи для разблокировки процесса освобождения заложников.

Больше новостей о: Олег Сенцов

Новости

ok