Кабмин 2020-08-15T05:38:22+03:00
Українські Новини
Украина не планирует блокировать транзит российских товаров, - Омелян

Украина не планирует блокировать транзит российских товаров, - Омелян

Кабинет Министров, Россия, Транзит, Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины, российские товары

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет, что Украина не планирует блокировать транзит российских товаров. Об этом он сказал в эфире "5 канала", передают Українськi Новини.

"Транзит с каждым годом падает. Россия делает это умышленно, чтобы в очередной раз обескровить Украину, но это объективный процесс, мы на него повлиять не можем. Со своей стороны мы блокировать транзит не планируем, потому что мы имеем обязательства в рамках ВТО", - сказал он.

По его словам, Россия использует все свои рычаги, чтобы дестабилизировать в первую очередь регион  Азовского моря, вследствие чего товарооборот через мариупольский морской торговый порт (Донецкая область) за январь-июнь 2018 года по сравнению с аналогичными периодом 2017 года снизился на 10%, а через Бердянский морской торговый порт (Запорожская область) снизился на 16%.

Как сообщали Українськi Новини, Омелян заявил о подписании документа, после которого "в Москву будут ходить только медведи"

Ранее Омелян заявил, что Кабинет Министров рассматривает возможность закрытия железнодорожного сообщения с Россией.

Позже он сообщил, что не исключает, что решение о закрытии железнодорожного сообщения с Россией может быть принято Советом национальной безопасности и обороны.


Новости

ok