Кабмин 2021-08-15T07:16:14+03:00
Українські Новини
Неизвестные заблокировали работу и.о ректора НМУ им. Богомольца Кучина

Неизвестные заблокировали работу и.о ректора НМУ им. Богомольца Кучина

Минздрав, Ректор, Блокировка, НМУ им Богомольца
В среду Кучин не смог попасть на свое рабочее место. Фото: uk.wikipedia.org
В среду Кучин не смог попасть на свое рабочее место. Фото: uk.wikipedia.org

Неизвестные в среду заблокировали работу исполняющего обязанности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Юрия Кучина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения, передают Українськi Новини.

В среду Кучин не смог попасть на свое рабочее место.

Вход в здание университета был заблокирован неизвестными молодыми людьми под руководством аспиранта НМУ Василия Гилюка - они не пускали никого на территорию учреждения.

По словам и.о. ректора, неизвестные находились также внутри заведения.

В то же время охранники университета, по указанию неизвестных лиц, в отделе канцелярии учреждения применили физическую силу и нанесли телесные повреждения сотруднице Департамента управления персоналом и кадровой политики Минздрава, которая прибыла в НМУ для ознакомления администрации университета с приказом о назначении и.о. ректора.

На место событий вызвали полицию, по поводу совершенного потерпевшая обратилась в районный отдел полиции с соответствующим заявлением.

"Таким образом происходит саботаж работы одного из крупнейших медицинских ЗВО страны. Несмотря на то, что пока нет возможности контролировать то, что происходит в стенах университета, обращаем внимание, что судьба всех документов, которые там находятся, неизвестна", - подчеркивает Минздрав.

Ведомство отмечает недопустимость таких действий, поскольку блокирование работы официально назначенного и.о.ректора может помешать своевременному завершению вступительной кампании в Национальный медицинский университет и негативно отразиться на начале нового учебного года.

Как сообщали Українські Новини, в апреле 2018 года Министерство здравоохранения разорвало контракт и уволило ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерину Амосову.

Ранее 25 февраля 2018 года в НМУ им. Богомольца началась забастовка. Было заявлено, что забастовка объявлена в связи с беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправление НМУ им. Богомольца

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok