Политика 2018-02-15T09:49:15+02:00
Українські Новини
СМИ: Градсовет Киева отклонил проект реконструкции аэропорта Жуляны

СМИ: Градсовет Киева отклонил проект реконструкции аэропорта Жуляны

Проект реконструкции вызвал недовольство у членов градсовета.
Проект реконструкции вызвал недовольство у членов градсовета.

Проект предполагал, что после реконструкции старый терминал будет обеспечивать только внутренние рейсы, а пропускная способность аэропорта увеличится со 120 до 320 пассажиров в час.

Градостроительный совет Киева решил отклонить проект реконструкции аэропорта Жуляны.

Как сообщает издание "Коммерсантъ-Украина", проект реконструкции аэропорта Жуляны на вчерашнем заседании градостроительного совета Киева представляла главный архитектор проекта Татьяна Григорова. Она отметила, что первые три очереди проекта предполагают реконструкцию взлетно-посадочной полосы, которую планируется удлинить с 1,9 до 5,2 км, строительство трехэтажного международного терминала аэропорта площадью 14,3 тыс. кв. м, а также реконструкцию старого здания аэровокзала, стоимость которой предварительно оценивается в 200 млн грн.

Также проект предполагал, что после реконструкции старый терминал будет обеспечивать только внутренние рейсы, а пропускная способность аэропорта увеличится со 120 до 320 пассажиров в час. На новой привокзальной площади планировалось возвести торговый, офисный и гостиничный комплексы, а также две автостоянки более чем на 200 машиномест. Кроме того, к аэропорту предлагалось проложить автомагистраль, продлив для этого улицу Кировоградскую.

Между тем, такие планы вызвали недовольство у членов градсовета. Они полагают, что аэропорт в черте города должен использоваться исключительно для нужд малой авиации.

"Понятно, что новый терминал назвали международным только из-за Евро-2012, - отметил руководитель проектной организации "Экспресс-проект" Виктор Судоргин. -  Но что будет потом? Здесь же нет никакой расчетной базы! Если аэропорт приспосабливается для малой авиации, для полетов бизнесменов, зачем такая взлетная полоса, зачем гостиницы и офисы?".

Также остался недоволен и главный архитектор Киева Сергей Целовальник. "Когда в городе не хватает площадей для жилищного строительства, мы будем вынуждены из-за шума дополнительно ограничить возможности застройки, - подчеркнул он. -  Кроме того, аэропорт небезопасен".

По его словам, после завершения Евро-2012 аэропорт в течение нескольких лет должен быть полностью выведен за черту города.

Таким образом, в конце заседания было решено вернуть проект на доработку. По предложению начальника службы "Киевгосэкспертиза" Анатоля Карминского, заказчик проекта - коммунальное предприятие "Международный аэропорт Киев" - должен представить сводный генеральный план всех этапов реконструкции.

Напомним, что ранее, 8 июля, Киевсовет по результатам проведенного конкурса передал имущественный комплекс аэропорта "Киев" в аренду на 49 лет компании "Мастер-Авиа". Голосование проходило в ускоренном режиме и без предварительного обсуждения, в результате чего некоторые депутаты так и не поняли, за что голосовали.

По теме
Архив
Новости
Фанаты российского "Спартака" устроили беспорядки в Испании, погиб полицейский 09:00
Войска должны быть готовы к широкомасштабной операции, - Муженко 08:35
ФФУ рассчитывает провести в Киеве один из лучших финалов Лиги чемпионов УЕФА, - Костюченко 13:45
В Генштабе заявили, что убитый возле м. Черниговская мужчина спровоцировал АТОшника 16:35
МИД России отреагировал на вступление в силу закона об обеспечении суверенитета на Донбассе 12:41
Микрорейтинг Яценюка может спасти только смена пола, – журналист Щур 07:30
Россия не уйдет с территории Донбасса быстро и легко, - генерал США 13:18
Тянучки образовались на Южном и Московском мосту и в центре Киева. Фото: google.com.ua/maps
Из-за сильного снегопада Киев "застрял" в пробках 19:08
Переход на летнее время-2018: когда нужно переводить стрелки на час вперед 07:45
Кличко расчитывает наилучшим образом презентовать Киев во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 12:52
больше новостей

ok