Силовые структуры 2021-03-15T06:20:32+02:00
Українські Новини
Украинские военные в Афганистане занимаются разминированием и изучением ситуации с безопасностью, - Генштаб

Украинские военные в Афганистане занимаются разминированием и изучением ситуации с безопасностью, - Генштаб

Украинские военнослужащие в Афганистане занимаются разминированием и изучением ситуации с безопасностью.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Валентин Левчик.

"В Афганистане у нас сейчас проходят службу 11 наших военнослужащих, все на разных должностях. У нас есть офицеры, которые расположены в Кабуле, это офицеры по безопасности, и наш центр в Герате в составе регионального тренировочно-совещательного командования "Запад". Там у нас есть две группы по разминированию и противодействию самодельным взрывным устройствам в составе итальянского военного контингента", - сказал он.

Левчик отметил, что основная задача групп по разминированию - обеспечение движения автомобильных колонн в зоне ответственности, проверка местности на наличие самодельных взрывных устройств, а также они участвуют в проведении занятий с группами разминирований Афганских национальных сил безопасности.

В свою очередь офицеры по безопасности изучают текущую ситуацию и данные разведки о возможных угрозах, планируют маршруты движения, разрабатывают возможные варианты действий личного состава относительно угроз, которые возникают в ходе выполнения заданий.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство обороны решило дополнительно направить 16 военнослужащих для участия в миротворческой миссии в Афганистане до конца 2018 года.

НАТО приветствует решение Украины об увеличении численности военных в миссии в Афганистане и силах реагирования альянса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нато Афганистан

Новости

ok