СМИ 2018-10-15T04:07:52+03:00
Українські Новини
Журналисты "ТСН" собирают подписи против участия Оксаны Марченко в "Танцах со звездами"

Журналисты "ТСН" собирают подписи против участия Оксаны Марченко в "Танцах со звездами"

По мнению журналистов, даже тот факт, что шоу является развлекательным, не оправдывает там появления жены Медведчука. Фото: viva.ua
По мнению журналистов, даже тот факт, что шоу является развлекательным, не оправдывает там появления жены Медведчука. Фото: viva.ua

Журналисты "ТСН" телеканала "1+1" выступают против участия в ближайшем шоу "Танцы со звездами" телеведущей и жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко. Соответствующие заявление опубликовал корреспондент ТСН телеканала "1+1" и ведущий программы Спецкор на "2+2" Александр Моторный на своей странице в Facebook.

"Мы не разделяем это решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которое связывают близкие отношения с президентом Российской Федерации Путиным. Муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления, в частности, якобы о том, что в Украине идет не внешняя агрессия, а гражданская война. Супруги ни разу за годы войны не осудили российскую агрессию в Донбассе и аннексию Крыма", - говориться в сообщении.

По мнению журналистов, даже тот факт, что шоу является развлекательным, не оправдывает появления жены Медведчука Оксаны Марченко в эфире телеканала.

Журналисты заметили, что не могут повлиять на другой проект канала, но считают, что должны заявить о своей позиции открыто.

"ТСН как неотъемлемая составляющая "1+1", всегда четко и последовательно стояла на позициях территориальной целостности, независимости и сохранения суверенитета Украины. Для нас - это не чужая война. А патриотизм - не просто слова. Репутация ТСН - это репутация каждого из нас", - добавили журналисты.

Также Александр Моторный сообщил, что журналисты "ТСН" собирают подписи против участия в шоу Оксаны Марченко и обнародовал список тех, кто уже подписался.

Подписи журналистов Подписи журналистов "ТСН" против участия Оксаны Марченко в шоу. Фото: facebook/oleksandr.motornyi

Как сообщали Українські Новини, следствие не нашло доказательств причастности Медведчука к подготовке терактов вместе с Савченко и Рубаном.

Ранее в СМИ появилась информация, что Медведчук приобрел три телевизионных канала - 112, NewsOne и Zik, готовясь к президентским выборам.

Также в ОБСЕ считают, что украинские журналисты должны иметь возможность свободно выражать свое мнение.


Архив
Новости

ok