Выборы 2018-06-24T04:01:24+03:00
Українські Новини
Медведчук приобрел три телевизионных канала - 112, NewsOne и Zik, готовясь к президентским выборам, - СМИ

Медведчук приобрел три телевизионных канала - 112, NewsOne и Zik, готовясь к президентским выборам, - СМИ

Бывший глава администрации президента Виктор Медведчук приобрел три телевизионных канала в Украине - 112, NewsOne и Zik.

Об этом рассказал известный аналитик Atlantic Council Андерс Ослунд, который провел дискуссии с украинскими экспертами во время своего недавнего визита в Киев, пишет "Радио Свобода".

"Мы также обсудили Виктора Медведчука, украинского олигарха, которого считают основным агентом Путина в Украину. Он был одним из первых, против которого ввели санкции через российскую оккупацию Крыма 17 марта 2014, однако, он живет в Украине и пользуется полной свободой. Он, как говорят, приобрел три телевизионных канала в Украине - 112, NewsOne и Zik, очевидно, готовясь к президентским выборам. Эти каналы отвечают на запросы электората популистов", - пишет аналитик.

"Потом мы обсудили то, кто стоит за каждым из кандидатов. Просматривается четкая тенденция: полдесятка украинских олигархов, по сообщениям, финансируют до 18 будущих кандидатов в президенты. Серьезные олигархи имеют по три кандидата в игре - один является их фаворитом, один имеет шансы на победу и назначения еще одного - портить ситуацию для других. Это очень напоминает напряженную ночную игру в покер в задымленной комнате. Этот разговор отражает украинскую реальность и ее проблемы", - делает вывод эксперт Андерс Ослунд.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура изучает возможные контакты Медведчука с Рубаном и Савченко.

Порошенко назвал Медведчука наиболее эффективным коммуникатором по обмену пленными.

Больше новостей о: Виктор Медведчук

Архив
Новости

ok