СМИ 2018-12-15T04:17:29+02:00
Українські Новини
Киев объяснил Совету Европы, что "зрадофил" - это не оскорбление, а ирония

Киев объяснил Совету Европы, что "зрадофил" - это не оскорбление, а ирония

Украинская власть учит европейских чиновников как надо уважать право на свободу выражения. А также, что цепляние ярлыков "зрадофил" - это в Украине не оскорбление, а забавная филология и личное Фб-пространство чиновников. Об этом на персональнойстранице в социальной сети Facebook написал председатель НСЖУ С.Томиленко.

В частности он отметил, что на платформе Совета Европы опубликовано объяснение украинской власти относительно обвинений в давлении на журналистов, которых пресс-секретарь генпрокурора назвала "зрадофилами". Также в официальном письме из Киева говорится о праве народных депутатов Украины с трибуны парламента оскорблять журналистов и журналистские организации. И критика заявлений, сделанных депутатами в парламенте, оказывается, украинской властью может расцениваться как неуважение Европой права выражать собственные взгляды.

"Уверен, что адресаты - уважаемые институты в Страсбурге, Брюсселе и Вене - поблагодарят Киев за пространное филологическое толкование разницы между журналистами-"предателями" и журналистами- "зрадофилами". И с нетерпением они будут ждать новые обоснования вражды, которая сеется против журналистов. Уверен, что авторы таких писем в Совет Европы готовы будут найти обоснования и последующей филологической конструкции -"гнить в тюрьме СБУ" (такие комментарии сопровождали заявления о "зрадофилах") ..." - констатировал С.Томиленко.

Как сообщалось ранее, председатель Национального союза журналистов (НСЖУ) Сергей Томиленко назвал иллюстрацией атмосферы страха нападение на пресс-центр Українських Новин.

Больше новостей о: ОБСЕ НСЖУ Сергей Томиленко

Архив
Новости

ok