Финансы 2018-10-15T04:08:19+03:00
Українські Новини
Налоговики уличили чиновников Кернеса в попытке "отмыть" более 200 млн гривен через конвертцентр, – СМИ

Налоговики уличили чиновников Кернеса в попытке "отмыть" более 200 млн гривен через конвертцентр, – СМИ

Государственная фискальная служба Украины Фото: Українське Фото
Государственная фискальная служба Украины Фото: Українське Фото

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины сообщает о разоблачении схемы хищения бюджетных средств коммунальных предприятий Харьковского городского совета.

Об этом сообщило интернет-издание "Апостроф".

По данным ГФС, сотрудники налоговой милиции совместно с Национальной полицией Украины и Службой безопасности Украины в рамках уголовного производства по ст. 191 Уголовного кодекса Украины разоблачили ряд субъектов хозяйствования в Харькове, которые через ранее созданный ими "конвертационный центр" разворовывали бюджетные средства коммунальных предприятий городского совета.

Установлено, что теневой оборот "конвертационного центра" составил более 200 млн гривен.

"Схема действовала следующим образом: ряд предприятий, в частности коммунальной формы собственности, перечисляли безналичные средства на счета подконтрольных организаторам 15 компаний якобы за приобретенные товары и услуги. В дальнейшем, средства снимались наличными и за вычетом определенного процента от проконвертированной суммы, передавались заказчикам незаконной услуги, таким образом осуществлялось хищение бюджетных средств территориальной общины", – говорится в сообщении.

Уголовные производства в отношении 3 участников "конвертационного центра" в мае были направлены в суд с обвинительным актом по ст. 28, 205 Уголовного кодекса Украины.

В рамках указанного уголовного производства на основании поручений и постановлений суда проведено 16 санкционированных обысков, в том числе 6 из них – в офисных помещениях этих субъектов и в 10 домовладениях руководителей предприятий. Во время обысков изъяты необходимые следствию улики, доказывающие осуществление противоправной деятельности.

Расследование продолжается, реализуются мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению, и возмещение нанесенного государству ущерба. Изучается возможная связь между руководителями субъектов хозяйственной деятельности и коммунальных предприятий.


Архив
Новости
Насиров восстановлен в должности, потому что был уволен незаконно, – нардеп Береза 19:21
Насиров пожаловался, что ему не вернули 100 миллионов гривен залога 12:38
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
У 4 банков забрали право выплачивать деньги бюджетникам и пенсионерам 10:43
Беззаконие в Ирпене провоцирует новый "Майдан", – СМИ 17:03
Сегодня отмечают день апостола Андрея Первозванного: о чем просить святого и запреты праздника 07:00
Оптово-рыночная цена электроэнергии с 1 января 2019 вырастет лишь на 2-3%, - эксперт 08:31
Причиной повышения тарифов на отопление стало то, что газ, который идет на подогрев теплоносителя, с октября подорожал на 23,5%
Новые тарифы на тепло: на сколько подорожает отопление в городах-милионниках и облцентрах 09:39 Инфографика
Рада определила понятие виски 14:14
больше новостей

ok