Спорт 2018-12-15T04:17:54+02:00
Українські Новини
Усик уверен, что является национальным героем и ему не нужны награды

Усик уверен, что является национальным героем и ему не нужны награды

"Не надо абсолютно ничего мне давать потому что я ничего у вас не прошу", - Усик. Фото: Факты

Украинский боксер, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик заявляет, что ему не нужны звание героя и звезды, поскольку он и так является героем для своего народа. Об этом он заявил в среду во время пресс-конференции в Киеве, передает "Деловая столица".

"Не надо абсолютно ничего мне давать потому что я ничего у вас не прошу. Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путем, которым меня ведет Всевышний. Не мешайте. Это самая лучшая поддержка, которую вы можете сделать для меня. Герой. Не нужны мне никакие звезды! Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем! Мне не нужны для этого звезды, мне не нужны для этого регалии какие-то потому что это не то. Потому, что когда ты идешь и люди говорят: мы за тебя молимся, переживаем, стоим на коленях и до 3-х часов сколько бой длился, мы молчали, переживали и смотрели телевизор - вот это признание, а не звезды, которые вы там раздаете кому попало", - заявил Усик.

Усик также прокомментировал неоднозначную реакцию соотечественников на свою победу.

"Честно говоря, я вообще не реагирую на то, что говорят вокруг. У нас есть группа для близких друзей, и вот там частенько сбрасываются разные высказывания, над которыми мы откровенно "стебемся". Давайте пусть все недовольные соберутся в одном месте, и я в одиночку выйду драться против них (смеется). Прошу своих соотечественников быть сознательными, и не смотрите телевизор — от того, что там говорится, просто кипит голова", - сказал боксер.

Александр Усик дал пресс-конференцию в Киеве. Фото: ФактыАлександр Усик дал пресс-конференцию в Киеве. Фото: Факты

Как сообщали Українські Новини, Усик победил Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. Он объединил все четыре пояса - WBC, WBO, WBA и IBF. Он также стал обладателем трофея имени Мухаммеда Али и первым в истории победителем турнира Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series).

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что предложит президенту Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины.

Усик также  вошел в ТОП-10 лучших мировых боксеров.


Архив
Новости
КГГА разослала райадминистрациям предупреждение о "снежном апокалипсисе" и похолодании до -20 в четверг 08:50 Исправлено
Шуфрич назвал Мураева стукачом 09:46
Поздравления с Днем святого Николая в картинках: открытки для родных и близких   13:36
Госдума России решила упростить получение украинцами российского гражданства 11:54
Предстоятель ПЦУ Епифаний считает преждевременным переносить Рождество на 25 декабря 07:53
Модель из Вьетнама одела платье из батонов. Фото: Mother Ship
На конкурсе "Мисс Вселенная 2018" модель вышла в платье из батонов 10:33
Киев опроверг погодный "апокалипсис" в четверг: это учение 13:20
Более 3 млн семей получат в почтовые ящики "Счета от государства", из которых узнают сколько стоит "бесплатная" медицина, образование и зарплата чиновников 15:28 Пресс-релиз
Ватикан опроверг сообщение о признании ПЦУ 18:13
Насиров рассказал об успехах на посту главы ГФС 15:00
больше новостей

ok