Политика 2021-10-15T06:47:20+03:00
Українські Новини
Спустя полтора года вернулись домой 15 украинских моряков из Омана

Спустя полтора года вернулись домой 15 украинских моряков из Омана

15 граждан Украины, членов экипажа судна Free Neptune, спустя 1,5 года пребывания на нем из-за задолженности по выплате заработной платы вернулись домой из Омана.

Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"15 моряков судна Free Neptune вернулись в Украину. Путь домой продолжительностью более полутора лет сопровождался активными переговорами с судовладельцем, портовыми властями и правоохранительными органами Омана. Ожидаемое становится возможным при условии четких комплексных действий дипломатов, адвоката и осознания своей ответственности судовладельцем", - сказано в нем.

Ведомство отметило, что одна из причин сложившейся ситуации - недостаточная осведомленность с историей судовладельца и правами и обязанностями сторон в соответствии с заключенным контрактом.

"К работе за рубежом нужно готовиться. Тогда и путь домой безопаснее и короче будет", - подчеркивается в сообщении.

Моряки находились на борту этого судна в Омане из-за задолженности по выплате судовладельцем заработной платы.

Как сообщали Українськi Новини, 12 граждан Украины, членов экипажа судна Mekong Spirit, которое принадлежит швейцарской компании, и которое было задержано в Греции 25 мая 2017 года, вернулись в Одессу 27 июля.

Больше новостей о: Моряки Оман

Новости

ok