Общество 2022-01-15T06:33:17+02:00
Українські Новини
В Украине нарушают сантребования в каждом пятом детском оздоровительном заведении

В Украине нарушают сантребования в каждом пятом детском оздоровительном заведении

Детский лагерь, Санитарный контроль, Детские оздоровительные лагеря, Общественное питание
В связи с выявлением нарушений не открылось 25 заведений оздоровления и отдыха. Фото: shkola-i-my.ru
В связи с выявлением нарушений не открылось 25 заведений оздоровления и отдыха. Фото: shkola-i-my.ru

Госпродпотребслужба Украины с начала оздоровительной кампании провела 10,5 тыс. обследований соблюдения требований санитарного законодательства в учреждениях оздоровления и отдыха детей и установила их нарушения в 2283 (22%) учреждениях. Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы.

Во время проверок были установлены следующие нарушения: несоответствие питьевой воды требованиям санитарных правил, отсутствие согласованного примерного меню и поставщиков продуктов питания, непроведение дезинфекционных мероприятий, незавершение ремонтных работ, ненадлежащее состояние холодильного оборудования пищеблоков, несвоевременное прохождение медосмотров работниками и допуск к работе без прохождения медосмотров

Также было зафиксировано несоблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов на пищеблоках, нарушение технологии приготовления блюд, использование запрещенных в учреждениях оздоровления пищевых продуктов, нарушения в организации питьевого режима, несоблюдение двухнедельного перспективного меню, нарушения правил хранения пищевых продуктов, отсутствие документов, удостоверяющих их качество и безопасность, использование пластмассовой посуды многоразового использования

В Госпродпотребслужбе отметили, что в течение июня 2018 года в связи с выявлением нарушений не открылось 25 заведений оздоровления и отдыха, в то же время без согласования со службой было открыто 42 учреждения.

Как сообщали Українські Новини, в Донецкой области в летнем лагере отравились 60 детей. После выяснилось, что госпитализированы 68 детей и 16 взрослых.

Ранее стало известно, что причиной массового отравления в лагере в Донецкой области стала дизентерия.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok