Общество 2021-12-15T06:28:42+02:00
Українські Новини
Причиной массового отравления в лагере в Донецкой области стала дизентерия

Причиной массового отравления в лагере в Донецкой области стала дизентерия

Отравление, Лагерь, Дизентерия
Деятельность заведения
Деятельность заведения "Орленок" прекращена. Фото: pixabay.com

Донецкий областной лабораторный центр Минздрава установил причину вспышки острой кишечной инфекции в детском лагере "Орленок". Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Сегодня Донецкий областной лабораторный центр Минздрава Украины установил причину вспышки острой кишечной инфекции в детском лагере "Орленок" в Донецкой области, произошедшей 16-17 июля 2018 года. У 18 из 94 больных подтвержден диагноз "острая дизентерия Зонне", возбудителями которой являются бактерии дизентерии Зонне (Shigella sonnei)", - говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что больные находятся под постоянным медицинским наблюдением и получают необходимое лечение, в данное время их состояние удовлетворительно.

Также подчеркивается, что в ходе комплексного санитарно-эпидемиологического расследования были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

Приказом директора внегородского детского заведения оздоровления и отдыха "Орленок" деятельность заведения "Орленок" прекращена. По факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований открыто уголовное производство по ст. 325 ч.1 Уголовного кодекса Украины.

Дизентерия - это инфекционное заболевание, которое передается от человека к человеку. Нарушение правил личной гигиены и требований санитарного законодательства приводит к серьезным последствиям в виде нарушения здоровья граждан (в данном случае - детей) и социального напряжения в обществе.

Как сообщали Українські Новини, в Донецкой области в летнем лагере отравились 60 детей. После выяснилось, что госпитализированы 68 детей и 16 взрослых.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Отравление Лагерь Дизентерия

Новости

ok