Президент 2022-05-15T06:57:35+03:00
Українські Новини
Порошенко одобрил ужесточения требований к маркировке органической продукции

Порошенко одобрил ужесточения требований к маркировке органической продукции

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым урегулировано производство, оборот и маркировка органической продукции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українськi Новини.

"Президент подписал закон, которым установлены основные принципы и требования к органическому производству", - сказано в нем.

Закон приводит терминологию в соответствие с законодательством Европейского Союза, устанавливает требования к перечню ингредиентов, которые разрешается использовать в процессе органического производства, определяет права, обязанности, полномочия и ответственность государственных органов власти, субъектов рынка органической продукции.

Документ запрещает маркировать и реализовывать как органические животных, которые на протяжении 12 месяцев получают больше одного курса лечения и их репродуктивный цикл составляет меньше года.

Кроме того, закон предусматривает наложение штрафа на должностных лиц предприятий за введение в оборот или реализацию продукции, маркированной как органической, но без соответствующего сертификата, в размере от 20 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (340 - 1 700 гривен).

Ранее Кабинет Министров утвердил детальные правила производства органического сырья и продукции растительного происхождения, а также порядок ведения реестра производителей органической продукции.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко уволил Павленко с должности замглавы Администрации и назначил его директором Нацинститута стратегических исследований.

Ранее Порошенко задекларировал 30 млн гривен дивидендов от своего инвестфонда.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok