Общество 2022-05-15T06:57:46+03:00
Українські Новини
Помогают в лечении и делают счастливее: Супрун рассказала о пользе питомцев

Помогают в лечении и делают счастливее: Супрун рассказала о пользе питомцев

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Собаки, Супрун, Коты, Морская свинка, домашние животные, Ульяна Супрун
Питомцы делают людей счастливее. Фото: postfactum.ks.ua
Питомцы делают людей счастливее. Фото: postfactum.ks.ua

Домашние животные способствуют улучшению настроения и делают людей счастливее. Об этом сообщает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"Общение с животными буквально улучшает настроение и делает нас счастливее. Исследователи предполагают, что это происходит из-за роста уровня гормонов окситоцина и нейромедиатора серотонина, которые вместе обеспечивают появление ощущения счастья. Кроме того, в некоторых исследованиях было обнаружено, что общение с животными имеет успокаивающий эффект, что способствует снижению артериального давления и уменьшению частоты сердцебиения", - пишет Супрун.

 "Для детей с аутизмом терапия с животными работает как своеобразный социальный катализатор. Например, собаки помогают справляться с нехваткой сенсорной и эмоциональной осведомленности и вызвать реакцию у детей с низким сенсорным и эмоциональным уровнем возбуждения. Таким образом, дети склонны больше взаимодействовать и использовать язык. Положительно влияют на социальное поведение детей и морские свинки", - добавила Супрун.

Как утверждает Супрун, животные оказывают положительное влияние на сердце человека. По мнению исследователей, владельцы собак и кошек имеют меньший риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

"В больницах используют пит-терапию (терапию с  животными –ред.) для пациентов, которые проходят курсы лечения и реабилитации, связанные с сильным стрессом. Например, после пережитого стихийного бедствия, аварии или смерти близкого человека. Взаимодействие с животными применяют даже для военных, страдающих ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство)", - отметила Супрун.

В то же время она отметила, что для установления эффективности лечения симптомов такого расстройства еще необходимы дополнительные исследования.

Как сообщали Українські Новини, Супрун развенчала миф о пользе сладкого для работы мозга.

Ранее Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok