ONLINE
4.06.20 12:00 Пресс-конференция адвоката Егора Бодрова о бездеятельности Офиса Генерального Прокурора и ГБР в разрезе расследования ряда уголовных производств

Америка 2020-05-15T05:23:07+03:00
Українські Новини
Трамп предложил Евросоюзу взаимно отменить все торговые пошлины, в ЕС надеются на диалог

Трамп предложил Евросоюзу взаимно отменить все торговые пошлины, в ЕС надеются на диалог

торговые войны, США, Евросоюз, Пошлины, Антидемпинговые пошлины
25 июля планируется визит представителей ЕС в Вашингтон. Фото: arena.press
25 июля планируется визит представителей ЕС в Вашингтон. Фото: arena.press

Президент США Дональд Трамп предложил ЕС в разгар развязанных Америкой двух "торговых войн" взаимно отказаться от всех пошлин и торговых барьеров. Об этом лидер Соединенных Штатов написал в своем Twitter.

Трамп сообщил, что 25 июля планируется визит в Вашингтон представителей Европейского союза, чтобы обсудить заградительные барьеры и пошлины в сфере торговли между ЕС и США.

"У меня есть идея для них. И США, и ЕС отказываются от всех пошлин, барьеров и субсидий! Это, наконец, можно будет назвать свободным рынком и честной торговлей! Надеюсь, что они это сделают. Мы готовы, а они — нет!" — написал Трамп.

При этом стало известно, что ЕС введет новые тарифы, если США наложит пошлины на автомобили с ЕС. Об этом еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявила в среду, - сообщает Reuters.

Отмечается, что Мальмстрем сопровождает президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера в рамках его визита в Вашингтон.

25 июля Юнкер и Трамп встретятся в Белом доме, чтобы обсудить противоречия между США и ЕС в сфере торговли.

Ожидается, что Юнкер и Мальмстрем убеждать Трампа не вводить пошлины на европейские авто, которые станут серьезным ударом для экономики Евросоюза.

Как сообщали Українські Новини, ранее в марте Президент США Дональд Трамп ввел антидемпинговую пошлину в 25% на импорт стали и металлопродукции, а также пошлину в 10% в отношении импорта алюминия из всех стран, кроме Мексики, Канады и Австралии.

В свою очередь ЕС ввел 25% пошлины на американские джинсы, виски и мотоциклы и другие товары.


Новости

ok