Европа 2019-12-15T05:07:01+02:00
Українські Новини
ЕС ввел 25% пошлины на американские джинсы, виски и мотоциклы

ЕС ввел 25% пошлины на американские джинсы, виски и мотоциклы

США, Евросоюз, Пошлины, Еврокомиссия, Мотоциклы, Джинсы, Виски
25% пошлиной будут обложены джинсы, мотоциклы, виски, сигары, сладкая кукуруза и другие товары
25% пошлиной будут обложены джинсы, мотоциклы, виски, сигары, сладкая кукуруза и другие товары

Еврокомиссия в среду, 20 июля, приняла постановление о введении дополнительных пошлин на импорт из США товаров на сумму 2,8 млрд евро в ответ на торговые пошлины США на сталь и алюминий. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, сообщает "Европейская правда".

Как говориться в сообщении, меры вступят в силу в пятницу 22 июня.

В список импорта США, который теперь будет облагаться дополнительной пошлиной на границе ЕС, попали сталь и алюминиевые изделия, сельскохозяйственные товары и другие продукты.

В частности, пошлиной в размере 25% будут обложены такие товары как мотоциклы с объемом цилиндра более 500 см3, спортивные, моторные прогулочные суда, джинсы, виски, сигары и сигареты, сладкая кукуруза и другие.

В ЕК отметили, что вводя пошлины, ЕС использует свои права в рамках Всемирной торговой организации.

"Мы не хотели оказаться в этой позиции. Однако одностороннее и неоправданное решение США по установлению тарифов на сталь и алюминий для ЕС означает, что у нас не остается другого выбора. Правила международной торговли, мы разработали на протяжении многих лет бок о бок с нашими американскими партнерами не могут быть нарушены без реакции с нашей стороны. Наш ответ сопоставима, пропорциональная и полностью соответствует правилам ВТО. Разумеется, если США отменят свои тарифы, наши мероприятия также будут отменены", - заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

Как сообщали Українські Новини, в 7 марта Дональд Трамп заяивл о своем решении ввести 25% пошлины на импортную сталь и алюминий. ЕС тогда пригрозили что примут соответствующие меры.

В то же время торговые партнеры США возмутились из-за тарифов на импорт стали.

12 марта США ввели антидемпинговую пошлину 25% на импорт стали из всех стран, кроме Мексики, Канады и Австралии. Для ЕС их временно отложили, но они вступили в силу с 1 июня.

14 июня ЕС предупредили о введении пошлины на американские джинсы, бурбон и мотоциклы "Харлей".


Новости

ok