Внешняя политика 2022-05-15T06:58:10+03:00
Українські Новини
СК России заочно предъявил обвинение экс-министру обороны Гриценко

СК России заочно предъявил обвинение экс-министру обороны Гриценко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение бывшему министру обороны Украины Анатолию Гриценко в призывах к совершению терактов в железнодорожных поездах в РФ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета, передают Українськi Новини.

"Главным следственным управлением СК России в рамках расследуемого уголовного дела о публичных призывах бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко к осуществлению террористической деятельности на территории Москвы и Таганрога в телевизионном эфире канала "112 Украина" 2 июля 2017 года (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) выявлен еще один эпизод его преступной деятельности", - сказано в нем.

По результатам следственных действий, портретных и лингвистических экспертиз установлена причастность Гриценко к совершению аналогичного преступления 16 июля 2014 года.

По данным следствия, в указанный день в ходе прямой трансляции онлайн-конференции телерадиокомпании "Студия 1+1" Гриценко выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путем подрыва железнодорожных поездов.

По данному факту в отношении  Гриценко возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2  (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время уголовные дела о совершении  Гриценко двух преступлений соединены в одно производство, ему заочно предъявлено обвинение.

Как сообщали Українськi Новини, СБУ назвала открытие уголовного дела в отношении экс-министра обороны Гриценко фейком.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Россия Анатолий Гриценко


Новости

ok