Общество 2021-12-15T06:28:05+02:00
Українські Новини
Эстонские эксперты выясняют причину трагедии в лагере "Виктория"

Эстонские эксперты выясняют причину трагедии в лагере "Виктория"

Одесса, Пожар, Расследование, Экспертиза, Детский лагерь, погибшие
Эстонских специалистов привлекли родители погибших детей. Фото: fakty.ua
Эстонских специалистов привлекли родители погибших детей. Фото: fakty.ua

К расследованию трагедии в одесском муниципальном спортивно-оздоровительном лагере "Виктория", где в ночь на 16 сентября 2017 года произошел пожар, подключились иностранные эксперты. Об этом сообщают "Факты".

Специалистов международного института экспертиз (Эстония) привлекли родители погибших детей. Они не верят официальному следствию и не удовлетворены сложившейся ситуацией. Об этом сообщил Алексей Мазур — отец одной из трех погибших девочек. Он проходит в уголовном производстве в качестве потерпевшего и обратился в Приморский районный суд Одессы с просьбой разрешить проведение независимой экспертизы. Суд ходатайство удовлетворил.

Комментируя такой поворот событий, Мазур заявил, что пошли на этот шаг вынужденно: проведенная экспертиза ничего не установила.

"Ни причину пожара, ни нарушений, ничего. По факту мы не знаем, в чем причина гибели наших детей. Надежда только на экспертизу. Наше государство в лице следственных органов не оправдало доверия", - сказал Мазур.

Другие участники процесса также отмечают, что следствие по делу о пожаре продолжается до сих пор, но "правоохранителям почему-то не удалось ни установить его причины, ни оценить качество противопожарных мероприятий".

Эстонские эксперты проведут строительную, пожарно-техническую и электротехническую экспертизы. Они уже начали "просеивать" сгоревшие обломки и изымать образцы древесины из уцелевших, расположенных по соседству аналогичных деревянных коттеджей. Будут проверять состояние противопожарной обработки. Также эксперты получат доступ к объектам сгоревшего корпуса лагеря и к материалам уголовного дела, на что у них имеется судебное постановление.

Как сообщали Українські Новини, 16 сентября в Одессе произошел пожар в лагере "Виктория".

В результате пожара погибло 3 ребенка. 

В свою очередь ГосЧс заявили, что новейшая звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в муниципальном детском лагере "Виктория", на момент пожара была отключена.

16 сентября 2017 года из-за пожара и смерти детей в лагере "Виктория" было открыто уголовное производство.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok