Общество 2018-11-15T04:13:42+02:00
Українські Новини
В Париже одна из основательниц Femen совершила самоубийство

В Париже одна из основательниц Femen совершила самоубийство

Оксана Шачко покончила жизнь самоубийством. Фото: facebook.com/РФО
Оксана Шачко покончила жизнь самоубийством. Фото: facebook.com/РФО "ОНА"

В Париже художница и одна из основательниц международного женского движения Femen Оксана Шачко покончила жизнь самоубийством.

Об этом говорится в сообщении феминистской организации "ОНА" в соцсети Fаcebook со ссылкой на Telegram-канал Paris Burns.

Отмечается, что Шачко совершила суицид 23 июня в своей парижской квартире. Французская полиция вывезла ее тело на экспертизу.

Как говорится в сообщении, активистка оставила записку на английском, обращенную к парижской богеме, с которой она в последнее время плотно общалась: "Вы все – фейк".

"Мне довелось видеться и общаться с Оксаной в Париже. Несколько раз она приходила в наш сквот. Мы пытались вытаскивать ее на акции, но парижская богема поглотила ее. У Оксаны было много выставок, внимание прессы, богатые друзья. За последние 2 года она пыталась покончить с собой два раза. Третья попытка, к сожалению, оказалась успешной", - написала знакомая Шачко в Telegram.

(Новость дополнена подробностями)

Оксана Шачко совершила самоубийство в Париже (Франция), знакомые нашли активистку в ее квартире повешенной.

Об этом в эфире телеканала "112 Україна" сообщила другая соосновательница движения Femen Анна Гуцол.

"Они три дня не могли ее найти, они в последний раз видели ее на вечеринке, где она от них ушла, и ее не было на связи. Вчера вечером они решили зайти к ней в квартиру, выбили двери, нашли ее повешенной. По их словам, была записка, но что конкретно там, мы еще не понимаем. Вечером тело Оксаны забрала полиция, и на данный момент нет никаких результатов, данных. Предварительно - самоубийство", - сказала Гуцол.

Как сообщали Українськi Новини, 5 июня полиция заявила, что режиссер и общественный деятель Леонид Кантер застрелился в своем доме в Черниговской области. Режиссер Кантер снял самоубийство на видео.

Больше новостей о: Самоубийство Суицид Femen

Архив
Новости

ok