Мир 2018-11-15T04:14:03+02:00
Українські Новини
Авиаудар по позициям талибов в Афганистане забрал жизни 14 мирных людей

Авиаудар по позициям талибов в Афганистане забрал жизни 14 мирных людей

Среди погибших от авиаудара в основном женщины и дети. Фото: twitter.com/JamshidAryan
Среди погибших от авиаудара в основном женщины и дети. Фото: twitter.com/JamshidAryan

В четверг в результате авиаудара по позициям талибов в Афганистане, проведенной во время операции афганских сил безопасности вблизи северного города Кундуз, погибли 14 человек, включая женщин и детей. Об этом сообщает Reuters.

Афганские официальные лица заявили, что инцидент все еще расследуется, и неясно, были ли удары нанесены афганскими или американскими самолетами, оба из которых вылетели в целях поддержки операции. В заявлении военных США говорилось, что нет никаких доказательств того, что их самолеты причастны к этому.

Представитель губернатора Кундуза Нематуллах Темори, сказал, что женщины и дети были среди 14 человек, убитых в ходе рейда в Чардаре, в районе за пределами города Кундуз, который уже давно сражался между талибами и правительственными силами безопасности, - говорится в сообщении.

Представитель министерства обороны Мохаммад Радманиш сообщил, что следственная группа из Кабула была направлена в провинцию для расследования инцидента.

"На данный момент трудно сказать, сколько гражданских лиц было убито или ранены и кто нанес воздушный удар". - сказал чиновник.

По данным доклада Организации Объединенных Наций, на этой неделе смертность среди гражданского населения в целом достигла рекордных уровней в первой половине года, что свидетельствует о резком скачке потерь от воздушных ударов.

Как сообщали Українські Новини, в июне впервые за 17 лет талибы объявили перемирие с правительством Афганистана.

Но уже 30 июня в Афганистане объявили об окончании перемирия с "Талибаном".


Архив
Новости

ok