Судебная власть 2018-10-15T04:09:54+03:00
Українські Новини
Часть украинцев даже не в курсе проведения судебной реформы, – спецпредставитель Генсека Совета Европы Режис Б

Часть украинцев даже не в курсе проведения судебной реформы, – спецпредставитель Генсека Совета Европы Режис Брийя

Режис Брийя. Фото: Укринформ
Режис Брийя. Фото: Укринформ

Специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы Режис Брийя, комментируя данные социологического опроса GfK Украина заявил, что украинцы еще не ощутили результаты судебной реформы, а некоторая часть населения даже не в курсе, что она реализуется.

Напомним, неделю назад компания GfK Украина опубликовала данные всеукраинского социологического опроса, которые свидетельствуют о том, что только каждый пятый украинец проинформирован о судебной реформе, в то время, как 81% не слышали о ней вообще или знают недостаточно. Судебная реформа согласно данным исследования пользуется поддержкой лишь 23% населения, а в восприятии 46% граждан ситуация в судебной системе стала еще хуже, чем до Революции Достоинства. Социологи уверены, что такой низкий уровень поддержки говорит о том, что судебная реформа проводилась кулуарно, без консультаций с общественностью.

"Это можно было бы объяснить тем, что украинцы еще не успели ощутить результаты реформ, а некоторые даже не в курсе их проведения", - пояснил Режис Брийя.

При этом он отметил, что "результаты главных реформ в стране, особенно, что касается, конституционного и законодательного уровня могут быть заметны не сразу, а лишь спустя определенный период времени".

"Долгосрочным показателем является доверие населения его судебной системе, которое является результатом проведенных реформ. Чтобы достигнуть этих целей, реформа должна продолжаться путем назначения судей во все органы правосудия путем мобилизации всех участников в борьбе с коррупцией", - заявил спецпредставитель Генерального секретаря Совета Европы.

Европейский чиновник также настоял на том, что осведомленность населения о реформах необходимо повышать, привлекая независимые СМИ, неправительственные организации и государственные органы.


Архив
Новости
 Утром 12 ноября в помещение газораспределительной компании
Неизвестные сорвали пломбы на 5 котельных в Кривом Роге и начали отбирать газ 12:13
"Детектор медиа" уволило журналистку, задавшую Порошенко острый вопрос 15:59
Неизвестные ворвались в "Криворожгаз" 11:30
Совету судей не известен автор и владелец авторских прав продвигаемого им судейского гимна 14:09 Документ
Директор "Энергорынка" заявляет, что Криворожская теплоцентраль не продавала электроэнергию и советует Коболеву выучить матчасть 18:58
Рейтинг Яценюка упал до 0,5%, - КМИС 13:14
НАБУ закрыло производство о даче Порошенко $600 тыс. взятки за встречу с Трампом, - источник 15:15
"Укргаздобыча" хочет отсудить у Кабмина почти 57 млрд грн за лишение возможности продавать газ по рыночным ценам 13:55
В Сумах высокопоставленных чиновников погранслужбы оштрафовали за $17 тыс. взятки на 25 тыс. гривен 19:43
"Нефтегаз" понизил Витренко в должности 12:50
больше новостей

ok