Политика 2018-11-15T04:14:16+02:00
Українські Новини
Лесные хозяйства Украины массово проверят на предмет незаконного экспорта леса

Лесные хозяйства Украины массово проверят на предмет незаконного экспорта леса

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Государственной аудиторской службе, Государственной фискальной службе, Национальной полиции и Государственной службе по вопросам геодезии, картографии и кадастра проверить все лесохозяйственные предприятия на предмет незаконного экспорта леса.

Об этом он заявил во время заседания Кабинета Министров в среду, передают Українськi Новини.

"Сегодня я предлагаю, чтобы Госаудитслужба, Государственная фискальная служба, Нацполиция, Госгеокадастр начали тщательные проверки всех лесхозов страны с конкретными данными о накладных, кто их подписывал, кто отгружал, какой таможенник оформлял, через какие пункты пропуска проходила контрабанда", - сказал он.

Также Гройсман отметил, что в среду он подписал и направил обращение к генеральному прокурору с имеющейся информацией о фактах правонарушений - контрабанде леса из Украины.

Кроме того, было направлено обращение к партнерам в Европейском Союзе для предоставления доступа к информации о том, какой лес ввозят на территорию ЕС из Украины.

"Мы увидим, что отсюда выезжали дрова, а туда заезжал лес-кругляк. Я в этом уверен", - прокомментировал Гройсман.

Как сообщали Українськi Новини, 3 июля Рада ограничила годовой объем заготовки древесины 25 млн куб. м/год на период действия моратория на экспорт необработанных лесоматериалов, а также ввела уголовную ответственность за контрабанду леса.

Лесники неожиданно заявили, что в Украине стали меньше воровать лес.


Архив
Новости

ok