Политика 2018-09-15T04:08:04+03:00
Українські Новини
Граждане не увидели желаемого результата судебной реформы, - Жернаков

Граждане не увидели желаемого результата судебной реформы, - Жернаков

Директор Фонда DEJURE, член Совета Реанимационного Пакета Реформ (РПР) Михаил Жернаков считает, что граждане не увидели желаемого результата судебной реформы.

Об этом он сказал в комментарии Українським Новинам.

По его словам, об этом свидетельствуют последние социологические исследования мнения граждан о ситуации в судопроизводстве.

"Это свидетельствует о том, что то, что обещали, не сделали. Эти цифры означают то, что обещали одно, а вышло совсем по другому. Общество обращало неоднократно внимание на то, что то, что происходит - очковтирательство. Фактически изменений не произошло. Я думаю, что ситуация не ухудшилась, а сохранился статус кво. В сравнении с тем, что мы должны были получить, то это конечно провальный результат", - считает эксперт.

Он отметил, что граждане считают, что ситуация в судебной сфере ухудшилась потому что стало больше информации о коррупции в судах и люди стали это замечать.

"То, что люди не поддерживают реформу в том виде, в котором она существует, это следствие двух вещей - первое: люди не увидели результат, а во-вторых - они не сильно осведомлены о том, что происходит судебная реформа", - отметил он.

Жернаков добавил, что рецепты выхода из сложившейся ситуации очень простые - необходимо перезапустить большинство тех процессов, которые составляют судебную реформу, потому что то, что сейчас происходит никуда не годится.

Необходимо также сменить органы, которые отвечают за внедрение этой реформы, "потому что опять же таки, когда старые судьи должны нам принести новые качества судопроизводства, это смешно. Нужна также коммуникация, правительство должно объяснять обществу что происходит, почему и для чего и какие последствия?

Сейчас же, по словам, эксперта, происходит абсолютно по-другому.

Как сообщали Українськi Новини, менее четверти украинцев высказались в поддержку судебной реформы, в то время как 38% ее не поддерживают

По данным СМИ, ВККС рекомендовала назначить судей "старого" Верховного Суда в апелляционные суды

Больше новостей о: Судебная реформа РПР

Архив
Новости
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
НАБУ обнародовало переписку Омеляна 20:30
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
20.09.18 13:00 Круглый стол-дискуссия на тему: "Аварийность на дорогах: как мотивировать водителей ездить по правилам" 15:42
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
Молодые водители и плохие дороги являются основными факторами высокой смертности в ДТП в Украине, - эксперты 15:09
больше новостей

ok