Политика мира 2019-01-15T04:22:31+02:00
Українські Новини
НАТО призвала Россию освободить украинских заложников и политзаключенных

НАТО призвала Россию освободить украинских заложников и политзаключенных

Организация Североатлантического договора (НАТО) призывает Россию освободить украинских заложников и политически заключенных.

Об этом говорится в заявлении генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга по итогам заседания Североатлантического совета с Украиной и Грузией, передают Українськi Новини.

"Союзники и Украина осудили нарушения прав человека и дискриминационную практику российскими де-факто властями против жителей незаконно аннексированного Крымского полуострова, включая крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим, политическим и религиозным группам. Они призвали Россию и ее фактические власти предоставить международным мониторинговым организациям доступ в Крым и освободить украинских заключенных и заложников, задержанных в России, Крыму и районах Восточной Украины, контролируемых боевиками, поддерживаемыми Россией. Лидеры стран НАТО и Украина также выразили обеспокоенность по поводу применения пыток и перевода украинских граждан в тюрьмы в России", - сказано в нем.

Столтенберг также заявил о дополнительных угрозах независимости Украины из-за продолжающейся милитаризации Россией Крыма, Черного и Азовского морей.

По его словам, лидеры осудили строительство Россией и открытие моста через Керченский пролив, назвав это очередным нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщали Українськi Новини, Сенцов написал письмо лидеру группы "Бумбокс".

Ранее Сенцов рассказал о "не таком прекрасном, как кажется некоторым уполномоченным правозащитникам" самочувствии.

Больше новостей о: Нато Россия Политзаключенные

Архив
Новости

ok