Америка 2018-07-19T04:01:08+03:00
Українські Новини
Йованович рассказала, что США сделали для Украины

Йованович рассказала, что США сделали для Украины

Совместно с Канадой и Великобританией США помогают обеспечить необходимую подготовку Вооруженным силам Украины
Совместно с Канадой и Великобританией США помогают обеспечить необходимую подготовку Вооруженным силам Украины

Посол США в Украине Мари Йованович заявляет, что изменений политики США в отношении непризнания аннексии Россией Крыма не предвидится.

Об этом она сказала в ходе дискуссии Киевского форума по безопасности "Чего стоит ожидать от саммита НАТО 2018 года?", передают Українські Новини.

"Мы рассматриваем Крым как часть Украины и никаких изменений не предусматривается в этой политике. Очень важно посмотреть на то, что делают Соединенные Штаты: мы оказываем поддержку Украине в разных сферах, в вопросах Крыма в том числе, в вопросах безопасности", - сказала Йованович.

По её словам, США предоставили Украине в сфере безопасности 1,1 млрд долларов на оборудование и тренировочную деятельность.

Посол добавила, что совместно с Канадой и Великобританией США помогают обеспечить необходимую подготовку Вооруженным силам Украины.

"Именно храбрым украинским солдатам нужно отдать должное за защиту страны на востоке, но американо-канадско-британская помощь в последние несколько лет также сыграла свою роль", - добавила Йованович.

Ранее западные СМИ сообщали, что Президент США Дональд Трамп на саммите лидеров стран "Большой семерки" (G7: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) назвал Крым российским, поскольку его жители общаются по-русски.

Как сообщали Українськi Новини, cпецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США не планируют признавать аннексию Крыма Россией.

Ранее сообщалось, что Трамп не исключил возможность признания Крыма российским.

Больше новостей о: США Аннексия Крыма

Архив
Новости

ok