Президент 2019-01-15T04:22:43+02:00
Українські Новини
"Ничего об Украине без Украины": Порошенко пожелал Трампу успеха в переговорах с Путиным

"Ничего об Украине без Украины": Порошенко пожелал Трампу успеха в переговорах с Путиным

Президент продолжает настаивать на фундаментальной роли миротворческих сил на оккупированном Донбассе. Фото: president.gov.uа
Президент продолжает настаивать на фундаментальной роли миротворческих сил на оккупированном Донбассе. Фото: president.gov.uа

Президент Петр Порошенко желает Президенту США Дональду Трампу успехов в переговорах с Президентом России Владимиром Путиным, которые состоятся в Хельсинки (Финлядия) 16 июля, и заявляет, что подход "ничего об Украине без Украины" согласован.

Об этом он написал в статье для американского издания Financial Times, передают Українськi Новини.

"Это важная неделя для Украины во времена, когда перед ней возникают веские вызовы для безопасности и стабильности. Она началась с саммита "Украина - ЕС" в Брюсселе в понедельник и продлится саммитом НАТО, в котором Украина также будет принимать участие. И встреча Дональда Трампа и Владимира Путина на следующей неделе в Хельсинки подтвердит, что Украина находится на передовой линии европейской и трансатлантической политики... Эта "украинская неделя" направит мощный сигнал, который услышат и в Брюсселе, и за его пределами - прежде всего, в Хельсинки. Исходя из нашего согласованного подхода не делать ничего, что касается Украины без Украины, я желаю господину Трампу успеха в его усилиях, чтобы вернуть Путина на верный путь", - написал он.

Порошенко отметил, что встреча Трампа и Путина придется на 28-ю годовщину принятия украинским парламентом декларации о государственном суверенитете.

Он также подчеркнул, что облегчение давления на Россию будет признанием слабости, и цена за агрессию должна расти, пока не будут выполнены "минские договоренности" и не будет завершена оккупация Крыма и Донбасса.

Порошенко назвал самой большой угрозой российской агрессии полную интеграцию Украины в европейскую и трансатлантическую системы, в связи с чем пообещал углубление альянсов с Европейским Союзом (в частности в цифровом рынке, таможенном сотрудничестве и энергетической солидарности), усиление связей Украины с НАТО и дальнейшие экономические реформы.

Также Президент продолжает настаивать на фундаментальной роли миротворческих сил на оккупированном Донбассе.

Как сообщали Українськi Новини, Трамп встретится с Путиным сразу после окончания ЧМ по футболу-2018.


Архив
Новости

ok