Судебная власть 2018-11-15T04:15:05+02:00
Українські Новини
После аэропорта "Киев" стало очевидно, что НАБУ переняло рейдерский опыт других силовиков, – Загородний

После аэропорта "Киев" стало очевидно, что НАБУ переняло рейдерский опыт других силовиков, – Загородний

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Фото: informator.news
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Фото: informator.news

Политолог Тарас Загородний заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), созданное как инструмент для борьбы с незаконным обогащением чиновников во власти, все чаще пренебрегает своими прямыми обязанностями и осуществляет давление на успешный бизнес в корыстных целях.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг международного аэропорта "Киев".

"НАБУ все больше перенимает опыт других силовиков и приобщается к процессу рейдерства бизнеса. Когда аэропорт лежал "убитый", никого не интересовало, какие убытки несет частник. Как только рекордно вырос пассажиропоток, появились граждане проверяющие. Практика стара как мир", - написал политолог.

На прошлой неделе подконтрольное Сытнику ведомство провело обыски в аэропорту "Киев" в рамках расследования в отношении передачи объекта в аренду компании "Мастер-авиа", принадлежащей украинскому бизнесмену Василию Хмельницкому. Соответствующий инвестиционный конкурс был проведен в 2010 году в рамках правительственной программы развития проектов в области гражданской авиации.

Загородний считает основания предъявленных антикоррупционным бюро претензий беспочвенными: "Повод для обвинений руководство НАБУ выбрало очень неудачный. Да и претензии откровенно надуманные — почему некоторые сотрудники коммунального предприятия потом перешли на работу в частную компанию? Почему КП мало получает от заправки самолетов? Это все подпадает под разряд "притягивания за уши". По словам эксперта, инвестор вложил 50 млн долларов в развитие аэропорта, построив терминалы, создав инфраструктуру и выведя компанию в тройку крупнейших налогоплательщиков города. В аренде же находится лишь взлетная полоса и старый терминал, который не используется.

На примере "Жулян" Загородний поясняет, что такая форма взаимодействия бизнеса и государства – едва ли не единственная возможность для развития инфраструктуры страны, так как государство не имеет достаточно средств для инвестиций в подобные инфраструктурные объекты. Благодаря частным инвестициям в "Жулянах" были построены 3 терминала, что позволило обеспечивать внушительный пассажиропоток и принимать международные и внутренние рейсы. В частности, усилиями арендаторов аэропорта в Украину зашли новые авиалинии, в том числе Wizzair, что открыло доступ украинцам к бюджетным билетам за рубеж.

Как передает пресс-служба "Жулян", по состоянию на январь 2018 года, годовой пассажиропоток возрос до 1,5 млн человек, что почти вполовину больше, чем в предыдущий период. Международный аэропорт "Киев" сотрудничает с более чем 15 авиакомпаниями, еженедельно выполняя около 300 рейсов в 50 городов мира.


Архив
Новости
САП намерена передать Генпрокуратуре представление о снятии неприкосновенности с Ляшко, - источник 08:25
В США  успешно запустили ракету-носитель
Фото дня: NASA совместно с украинцами успешно запустили ракету-носитель "Антарес" 14:14
Столичным учителям максимально урезали надбавки к зарплате: КГГА заявляет, что денег нет 11:06
В Украине подорожает тепло: на сколько взлетят тарифы и как платить меньше 07:45 Инфографика
В Киевском архиве в материалах уголовного дела обнаружен кусочек хлеба, спрятанный во время Голодомора 11:57
В Киеве проведут масштабные учения с сиренами и эвакуацией перед годовщиной Майдана 13:26
Ночью звездопад Леониды-2018 достигнет пика: как посмотреть на явление 07:00
После скандала в Кривом Роге "Нефтегаз" решил дать газ местной теплоцентрали 13:50
Топ-10 сервисов в помощь туристам: как сделать отпуск дешевле и интереснее 08:00
Кабмин предложил отменить повышение зарплат судьям: пленум Верховного Суда - против 16:26
больше новостей

ok