Судебная власть 2018-07-19T04:01:10+03:00
Українські Новини
После аэропорта "Киев" стало очевидно, что НАБУ переняло рейдерский опыт других силовиков, – Загородний

После аэропорта "Киев" стало очевидно, что НАБУ переняло рейдерский опыт других силовиков, – Загородний

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Фото: informator.news
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Фото: informator.news

Политолог Тарас Загородний заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), созданное как инструмент для борьбы с незаконным обогащением чиновников во власти, все чаще пренебрегает своими прямыми обязанностями и осуществляет давление на успешный бизнес в корыстных целях.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг международного аэропорта "Киев".

"НАБУ все больше перенимает опыт других силовиков и приобщается к процессу рейдерства бизнеса. Когда аэропорт лежал "убитый", никого не интересовало, какие убытки несет частник. Как только рекордно вырос пассажиропоток, появились граждане проверяющие. Практика стара как мир", - написал политолог.

На прошлой неделе подконтрольное Сытнику ведомство провело обыски в аэропорту "Киев" в рамках расследования в отношении передачи объекта в аренду компании "Мастер-авиа", принадлежащей украинскому бизнесмену Василию Хмельницкому. Соответствующий инвестиционный конкурс был проведен в 2010 году в рамках правительственной программы развития проектов в области гражданской авиации.

Загородний считает основания предъявленных антикоррупционным бюро претензий беспочвенными: "Повод для обвинений руководство НАБУ выбрало очень неудачный. Да и претензии откровенно надуманные — почему некоторые сотрудники коммунального предприятия потом перешли на работу в частную компанию? Почему КП мало получает от заправки самолетов? Это все подпадает под разряд "притягивания за уши". По словам эксперта, инвестор вложил 50 млн долларов в развитие аэропорта, построив терминалы, создав инфраструктуру и выведя компанию в тройку крупнейших налогоплательщиков города. В аренде же находится лишь взлетная полоса и старый терминал, который не используется.

На примере "Жулян" Загородний поясняет, что такая форма взаимодействия бизнеса и государства – едва ли не единственная возможность для развития инфраструктуры страны, так как государство не имеет достаточно средств для инвестиций в подобные инфраструктурные объекты. Благодаря частным инвестициям в "Жулянах" были построены 3 терминала, что позволило обеспечивать внушительный пассажиропоток и принимать международные и внутренние рейсы. В частности, усилиями арендаторов аэропорта в Украину зашли новые авиалинии, в том числе Wizzair, что открыло доступ украинцам к бюджетным билетам за рубеж.

Как передает пресс-служба "Жулян", по состоянию на январь 2018 года, годовой пассажиропоток возрос до 1,5 млн человек, что почти вполовину больше, чем в предыдущий период. Международный аэропорт "Киев" сотрудничает с более чем 15 авиакомпаниями, еженедельно выполняя около 300 рейсов в 50 городов мира.


Архив
Новости
Популярны винницкие розы также в Голландии, Англии и Франции. Фото: 0432.ua
Фото дня: под Винницей расцвели поля из роз 23:01
Рева пообещал принять на работу 10 миллионов гастарбайтеров из России 22:42
Священника Киевo-Печерской лавры оштрафовали на 1,4 млн грн за попытку тайного провоза денег в Россию 17:39
Трое коллекционеров утверждают, что после обысков СБУ у них пропал коллекционное оружие и ценные вещи. Фото: http://zaborona.cоm
У коллекционеров раритетного оружия после обысков СБУ пропала часть коллекции, - СМИ 18:05
Россия намерена постепенно заменить крымских татар на буров-африканцев, - Меджлис 12:42
Общественники инициируют создание механизма народного вето на решения власти 13:23
Цветение Днепра может стать причиной всплеска онкологических заболеваний и гепатита, - экологи 20:08
Команда провела первую в сезоне 2018-2019 годов открытую тренировку для своих поклонников.
Игроки "Динамо" провели первую в сезоне открытую тренировку в новой форме 23:15
Скрипалей отравила женщина во главе группы из шести человек, - СМИ 11:45
Английские адвокаты Joseph Hаge Aaronson LLP требуют от Луценко извинений за его высказывания в адрес Януковича 15:21 Документ
больше новостей

ok