Америка 2018-09-15T04:08:22+03:00
Українські Новини
В США за многомиллионные кибераферы судили священника из Украины

В США за многомиллионные кибераферы судили священника из Украины

Вчера, 9 июля, в США федеральный суд Бруклина признал выходца из Украины Виталия Корчевского виновным в участии в международной киберафере. Мужчина проворачивал многомиллионные сделки на бирже, заработав как минимум 14 млн долл. Об этом сообщает AIN со ссылкой на Bloomberg.

Будучи в прошлом профессиональным трейдером, он проворачивал многомиллионные сделки на бирже, основываясь на информации из еще не опубликованных пресс-релизов, которые добывали для него украинские хакеры.

Речь идет о масштабном разоблачении хакерской группировки, которая состояла преимущественно из украинцев. В течение пяти лет — с 2010 по 2015 годы группировка воровала неопубликованные пресс-релизы у трех крупных сервисов PRNewswire, Marketwired и Business Wire (входит в Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта).

Украденные релизы хакеры передавали своим сообщникам, а они, в свою очередь, использовали информацию для успешной торговли на биржах акциями крупных компаний, таких как Boeing, Hewlett-Packard, Caterpillar, Oracle и других.

Для примера, в 2012 году хакеры украли пресс-релиз Caterpillar накануне его публикации. В релизе сообщалось, что прибыль компании выросла на 36%. За сутки мошенники скупили акции Caterpillar на сумму $8,3 млн, а когда релиз был опубликован, акции Caterpillar резко подорожали, и это обогатило преступников на $1 млн.

Это лишь один пример. Всего же хакеры украли по меньше мере 150 000 релизов и провернули на бирже более 1000 сделок, в результате чего пострадали более 100 компаний. Среди пострадавших Panera Bread Co., Caterpillar Inc., Home Depot Inc. and Advanced Micro Devices Inc.

Виталий Корчевский — гражданин США, выходец из Украины. Ранее Корчевский занимал должность вице-президента Morgan Stanley, после чего переехал в Пенсильванию и стал священником Славянской евангельской баптистской церкви в пригороде Филадельфии. По версии обвинения, Корчевский являлся центральной фигурой в мошеннической схеме. Он был арестован в августе 2015 года в своем доме в Глен Миллс в 2015 году и выпущен под залог в $100 000.

Прокуратура обнаружила в собственности Корчевского недвижимость в Пенсильвании и Грузии стоимостью около $5 млн, а также около $5 млн в банковских и брокерских счетах, которые правительство заморозило в день ареста. Еще миллионы долларов, по мнению прокурора, могли быть переведены церкви или за границу.

Как сообщали Українські Новини, во Франции будут судить хакеров, взломавших самый популярный клип на Youtube.

Ранее в Днипре задержали мошенников, которые управляли фальшивыми веб-обменниками криптовалют.


Архив
Новости
Львовская область ввела мораторий на русскоязычный культурный продукт 20:48
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Участникам захвата Харьковской обладминистрации в 2014 дали по 5 лет условно 23:10
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
Общественные организации предпринимателей обеспокоены использованием муниципальных силовых структур против предпринимателей в Днипре 12:16
больше новостей

ok