Европа 2018-09-15T04:08:26+03:00
Українські Новини
ЕС вновь призвал Россию взять ответственность за крушение МН17 на Донбассе

ЕС вновь призвал Россию взять ответственность за крушение МН17 на Донбассе

ЕС вновь подтверждает поддержку территориальной целостности суверенитета и независимости Украины. Фото: 112.ua
ЕС вновь подтверждает поддержку территориальной целостности суверенитета и независимости Украины. Фото: 112.ua

Европейский Союз призывает Россию признать ответственность за крушение самолета Malaysia Airlines в июле 2014 года на Донбассе.

Об этом Президент Европейского совета Дональд Туск сказал в ходе пресс-конференции по результатам саммита "Украина - ЕС", прошедшего в понедельник в Брюсселе (Бельгия), передают Українські Новини.

"Мы чтим память жертв и призываем Россию признать свою ответственность за трагедию, и ожидаем привлечения к ответственности тех, кто в ней виновен", - заявил Туск, отметив, что 2 недели назад на саммите в Брюсселе о крушении самолета Maslaysia Airlines вспоминали европейские лидеры.

Он также отметил, что ЕС вновь подтверждает поддержку территориальной целостности суверенитета и независимости Украины, а также свою политику непризнания незаконной аннексии Россией Крыма.

"Сегодня мы снова подтвердили нашу решительную приверженность политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Европейским Союзом, опираясь на совместные ценности демократии, верховенства права, за которые люди боролись на Майдане", - отметил президент Евросовета.

Он также заявил, что ЕС приветствует создание Антикоррупционного суда и в то же время ожидает внесения в закон некоторых поправок, необходимых для надлежащего функционирования суда.

"Антикоррупционные реформы должны оставаться приоритетом в повестке дня Украины", - сказал Туск.

Президент Евросовета также подчеркнул, что ЕС продолжает требовать полного выполнения "минских договоренностей" и отмечает ответственность России за войну на востоке Украины.

В ходе пресс-конференции Туск озвучивал свое заявление на украинском языке.

Как сообщали Українськi Новини, ранее ЕС вновь призвал Россию взять ответственность за крушение МН17.

Ранее Нидерланды и Австралия призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 на Донбассе.


Архив
Новости

ok