Политика 2022-01-15T06:36:09+02:00
Українські Новини
НАБУ и САП завершили расследование дела о хищении выделенных для проекта "Стена" средств

НАБУ и САП завершили расследование дела о хищении выделенных для проекта "Стена" средств

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование дела о хищении бюджетных средств, выделенных на проект инженерно-технического обустройства государственной границы с Россией (проект "Стена").

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передают Українськi Новини.

"4 июля 2018 года прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о завершении досудебного расследования, которое проводилось детективами Национального антикоррупционного бюро Украины восьми подозреваемым в завладении средствами государственного бюджета Украины, выделенными на инженерно-техническое обустройство российско-украинской государственной границы и территорий, прилегающих к зоне боевых действий (так называемый проект "Стена")", - сказано в нем.

Согласно сообщению, подозреваемым и их адвокатам был открыт доступ к материалам следствия.

После ознакомления стороны защиты с материалами детективы НАБУ составят обвинительный акт, а прокуроры САП направят его в суд.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре Военная прокуратура передала в суд обвинение против чиновников Госпогранслужбы во взяточничестве при реализации проекта инженерно-технического обустройства государственной границы с Россией.

НАБУ задержало 15 ноября еще одного подозреваемого в хищении бюджетных средств, выделенных на проект инженерно-технического обустройства государственной границы с Россией (проект "Стена")

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Стена НАБУ САП

Новости

ok