Силовые структуры 2020-12-15T06:38:42+02:00
Українські Новини
НАБУ задержало очередного подозреваемого в хищении средств с проекта "Стена"

НАБУ задержало очередного подозреваемого в хищении средств с проекта "Стена"

Коррупция, Стена, Задержание, НАБУ, Проект Стена
Подозреваемый использовал фиктивные фирмы для хищения средств. Фото: nabu.gov.ua
Подозреваемый использовал фиктивные фирмы для хищения средств. Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) задержало 15 ноября еще одного подозреваемого в хищении бюджетных средств, выделенных на проект инженерно-технического обустройства государственной границы с Россией (проект "Стена"). Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро, передают Українські Новини.

По данным следствия, задержанный способствовал завладению бюджетными средствами чиновниками Государственной пограничной службы и руководителями предприятий-генподрядчиков.

Сообщается, что он организовал приобретение предприятия с признаками фиктивности и в течение 2015-2016 годов обеспечивал через него обналичивание средств, поступавших от подрядчиков, привлеченных для обустройства границы.

По информации правоохранителей, с участием упомянутого предприятия конвертированы более 10 млн гривен, выделенных для проекта "Стена".

В ходе обысков детективы НАБУ изъяли наличные средства и более 40 печатей предприятий с признаками фиктивности, в том числе и тех, которые были задействованы в схеме завладения бюджетными средствами.

При обыске изъяли более 45 фиктивных печатей. Фото: nabu.gov.uaПри обыске изъяли более 45 фиктивных печатей. Фото: nabu.gov.ua

В настоящее время решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании ему меры пресечения.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре Военная прокуратура передала в суд обвинение против чиновников Госпогранслужбы во взяточничестве при реализации проекта инженерно-технического обустройства государственной границы с Россией.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok